Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из чечевицы с запеченной свеклой, фетой и руколой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
22301
1
Реклама

Свекольно-луковый салат

Свекольно-луковый салат
Свекольно-луковый салат
Свекольно-луковый салат
Свекольно-луковый салат
Свекольно-луковый салат
Свекольно-луковый салат
Свекольно-луковый салат
Свекольно-луковый салат
Свекольно-луковый салат
Свекольно-луковый салат
Свекольно-луковый салат
Свекольно-луковый салат
Свекольно-луковый салат
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Корейцы готовят такой остренький салат из сырой свеклы со специями (как для моркови по-корейски), но я делала из вареной. Нарезают ее при помощи специальной терки, чтобы получить тонкую соломку. Чем крупнее свекла, тем длиннее соломка. Жареный лук дает особый аромат, так что его не жалеем. 

Пищевая ценность порции

315
кКал
13%
Белки6 г
Жиры17 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1000 г
300 г
5 зубчиков
70 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ст. л.
1 ст. л.
1 горсть

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Свеклу можно отварить или купить готовую очищенную. Я сварила, вес со шкуркой — 1200 г.
Свеклу можно отварить или купить готовую очищенную. Я сварила, вес со шкуркой — 1200 г. 


На весь экран

# шаг 2/11

Сначала натрите овощ соломкой.
Сначала натрите овощ соломкой.


На весь экран

# шаг 3/11

Затем посолите крупной солью и перемешайте. Если свекла сырая, оставьте ее на 40 минут и после этого слейте сок.
Затем посолите крупной солью и перемешайте. Если свекла сырая, оставьте ее на 40 минут и после этого слейте сок.


На весь экран

# шаг 4/11

Лук нарежьте.
Лук нарежьте.


На весь экран

# шаг 5/11

Отправьте его в сковороду с маслом.
Отправьте его в сковороду с маслом.


На весь экран

# шаг 6/11

Обжарьте до золотистого состояния.
Обжарьте до золотистого состояния.


На весь экран

# шаг 7/11

Перенесите лук к свекле вместе с маслом со сковороды.
Перенесите лук к свекле вместе с маслом со сковороды.


На весь экран

# шаг 8/11

Выдавите чеснок, посыпьте кориандром, сахаром, перцем чили и по желанию влейте неполную ложку эссенции.
Выдавите чеснок, посыпьте кориандром, сахаром, перцем чили и по желанию влейте неполную ложку эссенции. 


На весь экран

# шаг 9/11

Перемешайте и охлаждайте часа три.
Перемешайте и охлаждайте часа три. 


На весь экран

# шаг 10/11

При подаче посыпьте салат кинзой и жареным кунжутом.
При подаче посыпьте салат кинзой и жареным кунжутом.


На весь экран

# шаг 11/11

Также можно переложить блюдо в банку и хранить под крышкой в холодильнике.
Также можно переложить блюдо в банку и хранить под крышкой в холодильнике.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.