Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Савойская капуста в горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
36257
0
Реклама

Кабачки, запеченные с сыром

Кабачки, запеченные с сыром
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я думаю, у всех, кто имеет дачу или огород, сейчас изобилие кабачков. Вот один из вариантов, что с ними можно сделать. 

Рецепт я увидела в первой кулинарной книге, которую купила много лет назад, когда только вышла замуж. Немного переработала под свои вкусы, и до сих пор мы им пользуемся. Я использую сыр моцарелла для пиццы, это тот, который не в жидкости, а твердоватый. Его почему-то нет в ингредиентах. Но можно взять любой полутвердый. Главное, чтобы жирность была высокой. Чем жирнее сыр, тем он лучше плавится. Надеюсь, и вам понравится.

Пищевая ценность порции

390
кКал
16%
Белки17 г
Жиры21 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
1 шт.
1 шт.
2 шт.
150 г
1 стакан
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Сначала отвариваем яйца вкрутую. Остужаем под проточной холодной водой. Лук мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке. В сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук 1–2 минуты, добавляем морковь и обжариваем 5 минут. Кабачки режем некрупным кубиком. Добавляем в сковороду с морковью и луком. Добавляем итальянские травы. Обжариваем минут 5–7.
Сначала отвариваем яйца вкрутую. Остужаем под проточной холодной водой. Лук мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке. В сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук 1–2 минуты, добавляем морковь и обжариваем 5 минут. Кабачки режем некрупным кубиком. Добавляем в сковороду с морковью и луком. Добавляем итальянские травы. Обжариваем минут 5–7.


На весь экран

# шаг 2/4

Яйца натираем на крупной терке или рубим. Добавляем в кабачки.
Яйца натираем на крупной терке или рубим. Добавляем в кабачки.


На весь экран

# шаг 3/4

Готовим соус. Смешиваем томатную пасту, уксус и сахар. Я дала приблизительные пропорции. Пробуйте и регулируйте на свой вкус. Все зависит от уксуса и томатной пасты. Добавляем соус в сковороду, солим и перчим по вкусу и прогреваем пару минут.
Готовим соус. Смешиваем томатную пасту, уксус и сахар. Я дала приблизительные пропорции. Пробуйте и регулируйте на свой вкус. Все зависит от уксуса и томатной пасты. Добавляем соус в сковороду, солим и перчим по вкусу и прогреваем пару минут.


На весь экран

# шаг 4/4

Перекладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180°C духовку минут на 40. Вынимаем, посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовку еще минут на 15–20. Кабачки готовы! Приятного аппетита!
Перекладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180°C духовку минут на 40. Вынимаем, посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовку еще минут на 15–20. Кабачки готовы! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.