Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кабачок с шампиньонами, овощами и сыром

Кабачок с шампиньонами, овощами и сыром
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Лодочки из кабачков с различными видами начинок — хорошо известное блюдо. Я же решила приготовить его по–своему, и получилось вкусно. Попробуйте!

Пищевая ценность порции

246
кКал
10%
Белки12 г
Жиры8 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
1 шт.
2 шт.
3 шт.
1 головка
3 зубчика
45 г
5 веточек
½ л
по вкусу
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Три из пяти веточек укропа мелко нарезать. Две веточки оставить для украшения.
Три из пяти веточек укропа мелко нарезать. Две веточки оставить для украшения.


На весь экран

# шаг 2/11

Зубчики чеснока измельчить.
Зубчики чеснока измельчить.


На весь экран

# шаг 3/11

Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 4/11

У помидор аккуратно удалить плодоножку и разрезать их пополам. Репчатый лук разрезать пополам, а затем еще раз пополам. Перец очистить от семян и затем разрезать, как и репчатый лук. После чего смазать противень растительным маслом и выложить на него нарезанные овощи. Разогреть духовку до 195°C и поставить в нее противень с овощами на 25 минут. Далее вынуть противень и остудить овощи.
У помидор аккуратно удалить плодоножку и разрезать их пополам. Репчатый лук разрезать пополам, а затем еще раз пополам. Перец очистить от семян и затем разрезать, как и репчатый лук. После чего смазать противень растительным маслом и выложить на него нарезанные овощи. Разогреть духовку до 195°C и поставить в нее противень с овощами на 25 минут. Далее вынуть противень и остудить овощи.


На весь экран

# шаг 5/11

У кабачка обрезать хвостики, разрезать вдоль и ложкой удалить семечки.
У кабачка обрезать хвостики, разрезать вдоль и ложкой удалить семечки.


На весь экран

# шаг 6/11

Половинки кабачка чуть посолить. Смазать противень растительным маслом и положить на него кабачок. Запекать в разогретой до 190°C духовке 20 минут. Пока кабачок запекается, нужно в течение 10–15 минут отварить шампиньоны в 1 литре кипящей подсоленной воды. Затем слить воду и остудить шампиньоны, разрезать пополам.
Половинки кабачка чуть посолить. Смазать противень растительным маслом и положить на него кабачок. Запекать в разогретой до 190°C духовке 20 минут.
Пока кабачок запекается, нужно в течение 10–15 минут отварить шампиньоны в 1 литре кипящей подсоленной воды. Затем слить воду и остудить шампиньоны, разрезать пополам.


На весь экран

# шаг 7/11

Достать противень с кабачками и выложить на дно каждой половинки измельченные чеснок и укроп. Затем посыпать каждую половинку кабачка половиной тертого сыра.
Достать противень с кабачками и выложить на дно каждой половинки измельченные чеснок и укроп. Затем посыпать каждую половинку кабачка половиной тертого сыра.


На весь экран

# шаг 8/11

Положить в кабачковую лодочку нарезанные запеченые овощи и отварные шампиньоны. Для начинки потребуется весь запеченый перец и весь запеченый репчатый лук, но только один из запеченых помидоров и два отварных шампиньона. Еще один запеченый помидор и отварной шампиньон потребуются чуть позже.
Положить в кабачковую лодочку нарезанные запеченые овощи и отварные шампиньоны. Для начинки потребуется весь запеченый перец и весь запеченый репчатый лук, но только один из запеченых помидоров и два отварных шампиньона. Еще один запеченый помидор и отварной шампиньон потребуются чуть позже.


На весь экран

# шаг 9/11

Далее нужно посыпать кабачковые лодочки оставшейся половиной тертого сыра. После чего поставить противень снова в разогретую до 190°C духовку еще на 10 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки, т. к. кабачок должен быть пропеченным (степень его готовности можно проверить зубочисткой или металлическим щупом для выпечки).
Далее нужно посыпать кабачковые лодочки оставшейся половиной тертого сыра. После чего поставить противень снова в разогретую до 190°C духовку еще на 10 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки, т. к. кабачок должен быть пропеченным (степень его готовности можно проверить зубочисткой или металлическим щупом для выпечки).


На весь экран

# шаг 10/11

Спустя указанное время получились вот такие кабачковые лодочки.
Спустя указанное время получились вот такие кабачковые лодочки.


На весь экран

# шаг 11/11

При подаче порционно украсить каждую лодочку половинкой отварного шампиньона и запеченного помидора, а также веточкой укропа. Приятного аппетита!
При подаче порционно украсить каждую лодочку половинкой отварного шампиньона и запеченного помидора, а также веточкой укропа. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Лина
Лина
2 года назад

Нельзя ли овощи сложить сырыми на сырой же кабачок и запекать просто дольше?

Мария
Мария
2 года назад
Лина,

Можно попробовать положить сырые овощи на сырой кабачок и запечь, но это будет уже другой рецепт. А кроме того, между слоем запеченых овощей и кабачком есть ещё слой тёртого сыра, чеснока и укропа. И при запекании по моему рецепту сыр расплавляется и склеивает овощи и кабачок, а вот в случае с сырыми овощами и кабачком я не знаю будет ли такой же результат. Вы можете приготовить, как Вам хочется и у Вас будет новый рецепт. Удачи.

Лина
Лина
2 года назад
Мария,

Спасибо за ответ!

Мария
Мария
2 года назад
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.