Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт месяца

Кеджери

Кеджери
Кеджери
Кеджери
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Kedgeree (кеджери) — это жаркое из рыбы, риса и яиц. 

Идея и название происходят от индийского рецепта khichri (смесь бобовых и риса), который был быстро адаптирован под британский вкус. В современной версии этого блюда часто используется копченая рыба. Но я приготовила по рецепту из «Официальной кулинарной книги Аббатства Даунтаун» Энни Грей. Не знаю, как было бы с копченой рыбой, но вариант из этой книги нам очень понравился. Очень нежное, даже диетическое блюдо.

Пищевая ценность порции

650
кКал
27%
Белки37 г
Жиры35 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
9 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
250 мл
60 г
200 г
60 мл
½ ч. л.
по вкусу
2 шт.
150 мл
Для подачи
по вкусу
2 шт.

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Рис отварить, как на гарнир, рассыпчатый. Выложите рыбу в кастрюлю с молоком и готовьте при слабом кипении, пока мякоть не будет отделяться от кости при касании вилкой. Время готовки зависит от толщины филе рыбы. Выньте рыбу из кастрюли и дайте стечь молоку.
Рис отварить, как на гарнир, рассыпчатый. Выложите рыбу в кастрюлю с молоком и готовьте при слабом кипении, пока мякоть не будет отделяться от кости при касании вилкой. Время готовки зависит от толщины филе рыбы. Выньте рыбу из кастрюли и дайте стечь молоку.


На весь экран

# шаг 2/5

Остудите до состояния, когда рыбу можно очистить от кожи и разобрать на крупные хлопья, удаляя кости.
Остудите до состояния, когда рыбу можно очистить от кожи и разобрать на крупные хлопья, удаляя кости.


На весь экран

# шаг 3/5

В отдельную чашу разбейте яйца, добавьте сливки и слегка перемешайте с помощью вилки.
В отдельную чашу разбейте яйца, добавьте сливки и слегка перемешайте с помощью вилки.


На весь экран

# шаг 4/5

В глубоком сотейнике растопите масло на медленном нагреве. Выложите рис и перемешайте с маслом. Добавьте бульон и продолжайте готовить, доливая при необходимости еще бульон, предотвращая слипание и обеспечивая прогревание риса. Добавьте кайенский перец, соль, черный перец и хорошо перемешайте. Выложите рыбу к рису и осторожно все смешайте.
В глубоком сотейнике растопите масло на медленном нагреве. Выложите рис и перемешайте с маслом. Добавьте бульон и продолжайте готовить, доливая при необходимости еще бульон, предотвращая слипание и обеспечивая прогревание риса. Добавьте кайенский перец, соль, черный перец и хорошо перемешайте. Выложите рыбу к рису и осторожно все смешайте.


На весь экран

# шаг 5/5

Сохраняя низкий нагрев основного блюда, влейте в рис яичную смесь и продолжайте готовить, время от времени аккуратно перемешивая, пока яйца слегка схватятся, примерно 5–6 минут. Уберите блюдо с плиты и подавайте на теплых тарелках с петрушкой и сваренными вкрутую яйцами.
Сохраняя низкий нагрев основного блюда, влейте в рис яичную смесь и продолжайте готовить, время от времени аккуратно перемешивая, пока яйца слегка схватятся, примерно 5–6 минут. Уберите блюдо с плиты и подавайте на теплых тарелках с петрушкой и сваренными вкрутую яйцами.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Наталья
Наталья
1 год назад

Галин, а какой бульон лучше использовать, или можно обойтись водой? И ещё, варим рыбу в молоке, чтобы получить сливочный вкус, или там другой смысл? )

Галина
❤️
1
Галина
1 год назад
Наталья,

Наташа, я обычно пользуюсь бульонами "Роллтон", когда мне надо доливать жидкость куда-либо. А сваренная в молоке рыба будет нежнее, сочнее.

Наталья
Наталья
1 год назад
Галина,

Галиночка, я всегда доверяла твоим и рецептам, и не зря! Несмотря на непримечательный внешний вид, блюдо действительно очень вкусное 💕

Галина
Галина
1 год назад
Наталья,

Наташа, большое спасибо, что поверила. Да, английская кухня не очень мудреная, но вкусная. И это блюдо тому пример - просто, но нежно и вкусно.

Галина
❤️
1
Галина
1 год назад
Наталья,

Наташа, спасибо, что поддержала рецепт в голосовании за РМ.😘💗

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.