Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндально-банановый хлеб с льняными семечками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
26217
2
Маффины с оливками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
41449
4
Реклама

Кунжутно-арахисовое печенье

Кунжутно-арахисовое печенье
Кунжутно-арахисовое печенье
Кунжутно-арахисовое печенье
Кунжутно-арахисовое печенье
Кунжутно-арахисовое печенье
Кунжутно-арахисовое печенье
Кунжутно-арахисовое печенье
Кунжутно-арахисовое печенье
Кунжутно-арахисовое печенье
Кунжутно-арахисовое печенье
Кунжутно-арахисовое печенье
Подготовка
10 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
26 персон
 

ОПИСАНИЕ

Печенье на каждый день и в праздник. Хрупкое, ароматное и вкусное — трудно оторваться. Можно использовать миндальную муку.

Пищевая ценность порции

145
кКал
6%
Белки3 г
Жиры9 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
80 г
80 г
230 г
180 г
140 г
½ ч. л.
0,3 ч. л.
½ ч. л.
2 шт.
0,3 ч. л.
2 шт.
4 ч. л.
1 щепотка

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Арахис и кунжут заранее равномерно обжариваем.
Арахис и кунжут заранее равномерно обжариваем.


На весь экран

# шаг 2/16

Вначале измельчаем арахис.
Вначале измельчаем арахис.


На весь экран

# шаг 3/16

Затем кунжут.
Затем кунжут.


На весь экран

# шаг 4/16

Сильно в пасту не перетираем.
Сильно в пасту не перетираем.


На весь экран

# шаг 5/16

Растапливаем масло или маргарин.
Растапливаем масло или маргарин.


На весь экран

# шаг 6/16

Всыпаем сахар, соль и ваниль.
Всыпаем сахар, соль и ваниль.


На весь экран

# шаг 7/16

Затем муку и ореховую смесь.
Затем муку и ореховую смесь.


На весь экран

# шаг 8/16

Смешиваем с помощью тестомеса.
Смешиваем с помощью тестомеса.


На весь экран

# шаг 9/16

Специи растираем, имбирь натираем или берем сухой.
Специи растираем, имбирь натираем или берем сухой.


На весь экран

# шаг 10/16

Смешиваем с тестом.
Смешиваем с тестом.


На весь экран

# шаг 11/16

Тесто раскатываем, вырезаем из него кружочки.
Тесто раскатываем, вырезаем из него кружочки.


На весь экран

# шаг 12/16

Вдавливаем сверху семечки.
Вдавливаем сверху семечки.


На весь экран

# шаг 13/16

Переносим на пергамент и печем в духовке при 180°C. Я выпекала в пиццемейкере партиями (по 12 минут).
Переносим на пергамент и печем в духовке при 180°C. Я выпекала в пиццемейкере партиями (по 12 минут).


На весь экран

# шаг 14/16

Печенье горячее очень хрупкое, осторожно переносим его на поднос.
Печенье горячее очень хрупкое, осторожно переносим его на поднос.


На весь экран

# шаг 15/16

Потом собираем на общем блюде для подачи.
Потом собираем на общем блюде для подачи.


На весь экран

# шаг 16/16

Подаем к кофе.
Подаем к кофе.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
jilia_pryss
jilia_pryss
1 год назад

почему тесто получилось крошкой и никак не хочет в комок собираться?. Вроде все правильно сделала. по рецепту.

Т
Т
1 год назад
jilia_pryss,

Зависит от клейковины муки,наверно.Но масло здесь прилично и орехи выделяют своё масло...Добавьте по ложке воды или сметаны или молока или сливок до образования комка.

jilia_pryss
👍
1
jilia_pryss
1 год назад
Т,

Спасибо большое за быстрый ответ. Да я так и сделала .добавила немного воды. И процесс пошел. Отличные печенюшки.

Т
Т
1 год назад
jilia_pryss,

Мне приятно очень)))) 🙏🌸🌹🌷

Галина
❤️
1
Галина
1 год назад

Какие аппетитные хрустяшки 😋

Т
Т
1 год назад
Галина,

Галина,спасибо)))) 🙌

Simona
❤️
1
Simona
1 год назад

Обожаю выпечку с орехами и семенами!😋А тут ещё и столько специй!👍

Т
Т
1 год назад
Simona,

Вот да,от печенек сплошной орехово-жареный вкус))) 🌞

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
1 год назад

Танюша, рада тебя видеть на ЕД!))) Такими печеньками с удовольствием можно похрустеть)

Т
Т
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Я тоже соскучилась по всем вам,Светочка))) 🌞👋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.