Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Яблочные дрожжевые блины

Яблочные дрожжевые блины
Яблочные дрожжевые блины
Яблочные дрожжевые блины
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Начинаем широкую Масленицу пышными, ароматными дрожжевыми яблочными блинами.

Пищевая ценность порции

250
кКал
10%
Белки8 г
Жиры11 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
380 мл
3 шт.
1 ст. л.
10 г
7 г
1 шт.
1 щепотка
2 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Муку смешать с дрожжами, солью, сахаром и ванильным сахаром.
Муку смешать с дрожжами, солью, сахаром и ванильным сахаром.


На весь экран

# шаг 2/6

Яйца смешать примерно с половиной молока.
Яйца смешать примерно с половиной молока.


На весь экран

# шаг 3/6

Вливаем в смесь сухих ингредиентов, перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем остальное молоко и снова перемешиваем. Накрываем влажным полотенцем и оставляем для подъема на 30–40 минут. Время зависит от температуры в помещении.
Вливаем в смесь сухих ингредиентов, перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем остальное молоко и снова перемешиваем. Накрываем влажным полотенцем и оставляем для подъема на 30–40 минут. Время зависит от температуры в помещении.


На весь экран

# шаг 4/6

Яблоко очищаем от кожуры и семян (у меня 120 г чистого веса), натираем на крупной терке и отправляем в подошедшее тесто, вливаем растительное масло и аккуратно перемешиваем. Сковороду хорошо разогреваем, смазываем единожды маслом (ориентируйтесь по своей сковороде), убавляем огонь и печем блины с двух сторон. Лучше выпекать на небольшой сковороде и тыльной стороной черпака, которым разливаете тесто, немного распределить его с середины к краям, чтобы толщина была одинаковая.
Яблоко очищаем от кожуры и семян (у меня 120 г чистого веса), натираем на крупной терке и отправляем в подошедшее тесто, вливаем растительное масло и аккуратно перемешиваем. Сковороду хорошо разогреваем, смазываем единожды маслом (ориентируйтесь по своей сковороде), убавляем огонь и печем блины с двух сторон. Лучше выпекать на небольшой сковороде и тыльной стороной черпака, которым разливаете тесто, немного распределить его с середины к краям, чтобы толщина была одинаковая.


На весь экран

# шаг 5/6

Я ела яблочные блины с яблочным вареньем. Хотя они и так самодостаточны.
Я ела яблочные блины с яблочным вареньем. Хотя они и так самодостаточны.


На весь экран

# шаг 6/6

Поздравляю всех с Масленицей и приглашаю присоединиться к выпечке масляничных угощений.
Поздравляю всех с Масленицей и приглашаю присоединиться к выпечке масляничных угощений.


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Nora
Nora
1 год назад

Такие ажурные и румяные 😋

Галина
❤️
2
Галина
1 год назад
Nora,

Выпекать их, конечно, хлопотнее, чем пресные, но результат того стоит. Спасибо, Нора!

Nora
Nora
1 год назад
Галина,

Я вот сохранила ваш рецепт, если не поленюсь, то испеку и поделюсь отзывом 🙌

Наталья
❤️
1
Наталья
1 год назад
Nora,

И я тоже отложила 😊

Светлана С.
Светлана С.
1 год назад

Для меня блины это только дрожжевые.

Галина
❤️
1
Галина
1 год назад
Светлана С.,

А я люблю всякие, лишь бы вкусненькие 😉😋 Но дрожжевые - самые нежные!

Светлана С.
Светлана С.
1 год назад
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.