Flammkuchen переводится с немецкого языка как «огненный пирог». Родом из Эльзаса, блюдо очень похоже на пиццу. Огненный, потому что выпекают его в духовке при максимальной температуре и подают горячим.
Белки | 16 г |
Жиры | 45 г |
Углеводы | 48 г |
150 мл |
½ ч. л. |
5 г |
1 ст. л. |
250 г |
1 ч. л. |
1 шт. |
150 г |
150 г |
150 г |
Последнее время эксперты часто говорят о том, что некоторые виды алкоголя «полезны» для здоровья.
Нутрициолог Юлия Макеева поделилась меню, которое поможет иммунитету в разгар простудного сезона.
Консервы — очень удобный продукт. Из них можно быстро приготовить ужин, они выручат во время похода
Гречка формирует основу русской кухни, и это не зря. Ведь эксперты раскрыли еще одно полезное и
Вкусно, Галина! Взяла правда сыр Кавказский, но он не соленый, а тут, таки да,😉 должна быть Фета.😊
Яся, это оригинальная версия рецепта. Там говорится об использовании домашнего сыра. В магазинах сыра с таким названием я не видела, но думаю, это должен быть какой-то рассольный, т.е. живой сыр, типа адыгейского. Но мне он кажется слишком пресным. Но тогда просто посолить и поперчить надо. В субботу я повторила этот рецепт, но уже с творожным сыром(посолила и поперчила) и с варено-копченой грудинкой, которую не обжаривала (это уже из вариаций данного рецепта). Мне даже больше понравилось, чем с фетой. Вывод - сыр надо просто брать по своему вкусу или методом проб. Есть вариант использования только сметаны, но с сыром, думаю, интереснее. В опубликованном мною рецепте тесто как раз на норму, а я увеличиваю в два раза и половину, обмазав маслом, в пакете замораживаю.
Спасибо, Галочка! 😘Тоже буду теперь эксперементировать с этим рецептом, потому как моим он очень понравился.
Пирог и по виду огненный.
Очень аппетитно, красиво.
Спасибо, Светочка 😘