Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Американский пирог с тыквой, шоколадом и меренгой

Американский пирог с тыквой, шоколадом и меренгой
Подготовка
2 часа и 30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, хочу с вами поделиться рецептом американского пирога, только не совсем обычным. Я решила поэкспериментировать: добавила в пирог молочный шоколад и сделала шапочку из французского безе. Получилось очень вкусно и необычно. Такой вариант мне понравился больше, чем приготовленный по классическому рецепту. Надеюсь, и вам тоже понравится.

Пищевая ценность порции

521
кКал
22%
Белки10 г
Жиры28 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
160 г
100 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Начинка
90 г
300 г
2 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
⅕ ч. л.
⅕ ч. л.
200 г
Безе
1 шт.
50 г
⅕ ч. л.
Дополнительно
по вкусу
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

На пару приготовьте тыкву, это занимает 20 минут, можно запечь в духовке на 200°C, завернув в фольгу, небольшие кусочки будут готовы через 20–30 минут, проверьте зубочисткой. А вот отваривать тыкву не стоит, так как она будет водянистая. Также выбирайте сорта несочных тыкв, «гитара» вполне подходит. Еще один момент, для того чтобы у вас получилось 300 г пюре, нужно взять от 800 до 500 г сырого продукта.
На пару приготовьте тыкву, это занимает 20 минут, можно запечь в духовке на 200°C, завернув в фольгу, небольшие кусочки будут готовы через 20–30 минут, проверьте зубочисткой. А вот отваривать тыкву не стоит, так как она будет водянистая. Также выбирайте сорта несочных тыкв, «гитара» вполне подходит. Еще один момент, для того чтобы у вас получилось 300 г пюре, нужно взять от 800 до 500 г сырого продукта.


На весь экран

# шаг 2/17

Смешайте просеянную муку с солью.
Смешайте просеянную муку с солью.


На весь экран

# шаг 3/17

Натрите на крупной терке сливочное масло, обмакивая его в муку, а затем руками перетрите муку с маслом в крошку.
Натрите на крупной терке сливочное масло, обмакивая его в муку, а затем руками перетрите муку с маслом в крошку.


На весь экран

# шаг 4/17

Влейте ледяную воду, лимонный сок и замесите тесто.
Влейте ледяную воду, лимонный сок и замесите тесто.


На весь экран

# шаг 5/17

Скатайте тесто в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Скатайте тесто в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 6/17

Возьмите 300 г остывшей тыквы и сделайте блендером пюре.
Возьмите 300 г остывшей тыквы и сделайте блендером пюре.


На весь экран

# шаг 7/17

В тыквенное пюре добавьте сгущенку, яйца и перемешайте венчиком.
В тыквенное пюре добавьте сгущенку, яйца и перемешайте венчиком.


На весь экран

# шаг 8/17

Всыпьте специи и снова перемешайте.
Всыпьте специи и снова перемешайте.


На весь экран

# шаг 9/17

Тесто распределите по форме и вилкой сделайте по всей поверхности проколы до дна. Размер моей формы — 17 см в диаметре и 4 см — высота бортиков.
Тесто распределите по форме и вилкой сделайте по всей поверхности проколы до дна. Размер моей формы — 17 см в диаметре и 4 см — высота бортиков.


На весь экран

# шаг 10/17

Поставьте тесто в заранее разогретую до 180°C духовку на 15 минут, а затем немного остудите.
Поставьте тесто в заранее разогретую до 180°C духовку на 15 минут, а затем немного остудите.


На весь экран

# шаг 11/17

По дну теста распределите шоколад, натертый на крупной терке (удобнее тереть охлажденный шоколад).
По дну теста распределите шоколад, натертый на крупной терке (удобнее тереть охлажденный шоколад).


На весь экран

# шаг 12/17

Далее распределите начинку из тыквы.
Далее распределите начинку из тыквы.


На весь экран

# шаг 13/17

Выпекайте пирог в духовке при 180°C 40 минут, потом духовку не выключайте.
Выпекайте пирог в духовке при 180°C 40 минут, потом духовку не выключайте.


На весь экран

# шаг 14/17

За 10 минут до окончания выпечки белок одного яйца взбейте с солью и сахарной пудрой в течение 10 минут на высоких оборотах миксера.
За 10 минут до окончания выпечки белок одного яйца взбейте с солью и сахарной пудрой в течение 10 минут на высоких оборотах миксера.


На весь экран

# шаг 15/17

Распределите меренгу по поверхности пирога и по желанию украсьте орешками, изюмом или цукатами.
Распределите меренгу по поверхности пирога и по желанию украсьте орешками, изюмом или цукатами.


На весь экран

# шаг 16/17

Снова поставьте пирог в духовку, включив верхний нагрев на 10 минут.
Снова поставьте пирог в духовку, включив верхний нагрев на 10 минут.


На весь экран

# шаг 17/17

Пирог хорошо остудите, сначала при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на 2 часа.
Пирог хорошо остудите, сначала при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на 2 часа.


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Яся
Яся
1 год назад

Шикардосный пирог! 😋😍👌 Заценили и мои любители тыквы, и гости - не очень то любители😉, но слопали по большому куску с удовольствием! Спасибо!😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.