Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Картофель «Деревенское лето»

Картофель «Деревенское лето»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Блюдо из обычного картофеля может быть невероятно вкусным и красивым.

Запеченный картофель с хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным, а соус, в состав которого входит майонез ТМ «Махеевъ», придает блюду отличный вкус и сочность. Готовится картофель максимально быстро и просто.

Поздравляю ТМ «Махеевъ» с юбилеем! 25-летие для человека — это время, которое наполнено стремлением вперед и надеждами на лучшее, а 25-летие крупной компании — это уже осознанность, уверенность в завтрашнем дне и в своем деле. Удачи, новых ярких идей и новых свершений!

Пищевая ценность порции

740
кКал
31%
Белки10 г
Жиры50 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
2 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
4 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 шт.
5 ст. л.
4 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Подготовить необходимые продукты. Картофель очень хорошо промыть щеткой, так как готовить будем его в кожуре.
Подготовить необходимые продукты. Картофель очень хорошо промыть щеткой, так как готовить будем его в кожуре.


На весь экран

# шаг 2/9

Нарезать промытый картофель в кожуре на 4 части, на продолговатые ломтики. Картофель я брала крупный. Совет: для нарезки лучше использовать большой широкий нож, удобно резать ножом сантоку.
Нарезать промытый картофель в кожуре на 4 части, на продолговатые ломтики. Картофель я брала крупный. Совет: для нарезки лучше использовать большой широкий нож, удобно резать ножом сантоку.


На весь экран

# шаг 3/9

Смешать подсолнечное рафинированное масло и специи (я использовала прованские травы, паприку, сушеный чеснок). Посолить и поперчить по вкусу. Совет: специи можно использовать любые по вкусу.
Смешать подсолнечное рафинированное масло и специи (я использовала прованские травы, паприку, сушеный чеснок). Посолить и поперчить по вкусу. Совет: специи можно использовать любые по вкусу.


На весь экран

# шаг 4/9

Залить картофель в миске полученной смесью и хорошо распределить по долькам. Совет: лучше всего получается распределять смесь руками.
Залить картофель в миске полученной смесью и хорошо распределить по долькам. Совет: лучше всего получается распределять смесь руками.


На весь экран

# шаг 5/9

Выложить картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выложить картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой.


На весь экран

# шаг 6/9

Разогреть духовку до 200°C. Отправить картофель на противне в духовку на 35–40 минут. Совет: следить за степенью готовности картофеля, время ориентировочно указано, все зависит от вашей духовки (у меня электрическая).
Разогреть духовку до 200°C. Отправить картофель на противне в духовку на 35–40 минут. Совет: следить за степенью готовности картофеля, время ориентировочно указано, все зависит от вашей духовки (у меня электрическая).


На весь экран

# шаг 7/9

Во время приготовления картофеля приготовить соус. Для соуса смешиваем майонез ТМ «Махевъ» (я люблю «Провансаль» с лимонным соком), сметану, натертый на мелкой терке свежий огурец, соль, перец, можно добавить несколько зубчиков чеснока и зелень по желанию.
Во время приготовления картофеля приготовить соус. Для соуса смешиваем майонез ТМ «Махевъ» (я люблю «Провансаль» с лимонным соком), сметану, натертый на мелкой терке свежий огурец, соль, перец, можно добавить несколько зубчиков чеснока и зелень по желанию.


На весь экран

# шаг 8/9

Хорошо перемешиваем соус. Оставляем настояться.
Хорошо перемешиваем соус. Оставляем настояться.


На весь экран

# шаг 9/9

Готовые дольки картофеля выкладываем на блюдо на листья салата, украшаем по желанию зеленью. Соус подаем в соуснице отдельно. Приятного аппетита!
Готовые дольки картофеля выкладываем на блюдо на листья салата, украшаем по желанию зеленью. Соус подаем в соуснице отдельно. Приятного аппетита!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Fernando Ribeiro
Fernando Ribeiro
1 год назад

будет лучше, поварить в кипятке минут пять, потом достать и замариновать, вкуснее получается

Larisa  Kostyrina
Larisa Kostyrina
1 год назад
Fernando Ribeiro,

Это уже совершенно другое блюдо.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.