Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Ленивые вареники для моего сына

Ленивые вареники для моего сына
Ленивые вареники для моего сына
Ленивые вареники для моего сына
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Комментарии изложены в моем рецепте на странице http://www.edimdoma.ru/recipes/16525
Ингредиенты
500 гр плотного развесного творога 9% жирности, без лишней жидкости (у меня завода "Никон" из Домодедово)
2 ст.л. муки + для формирования
1 куриное яйцо
2-3 ст.л. сахара
щепотка соли (по желанию)

Photo Recipe2

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Подбить яйцо с сахаром, добавить творог, муку, соль и вымешать с помощью вилки до однородности.
Подбить яйцо с сахаром, добавить творог, муку, соль и вымешать с помощью вилки до однородности.


На весь экран

# шаг 2/4

Далее я обычно делю творожную массу на две части, из одной делаю сырники, из другой - ленивые вареники. Для вареников скатать тоненькие колбаски и с помощью ножа нарезать на маленькие кусочки, обвалять в муке. При необходимости излишки вареников можно заморозить.
Далее я обычно делю творожную массу на две части, из одной делаю сырники, из другой - ленивые вареники. Для вареников скатать тоненькие колбаски и с помощью ножа нарезать на маленькие кусочки, обвалять в муке. При необходимости излишки вареников можно заморозить.


На весь экран

# шаг 3/4

Вскипятить воду в кастрюльке, посолить. С помощью шумовки опустить вареники в кипящую воду. Варить 5 минут.
Вскипятить воду в кастрюльке, посолить. С помощью шумовки опустить вареники в кипящую воду. Варить 5 минут.


На весь экран

# шаг 4/4

Подавать с растопленным сливочным маслом, сметаной, джемом и т.п.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Алла
Алла
5 лет назад

Добавила отчёт. В тесто, как и написано в комментариях, добавила только манку, а муку использовала для формовки вареников. Ммммм! Вкусно и нежно. Спасибо! 💐

Alena
Alena
8 лет назад

спасибо за рецепт😊 Вкусно и полезно 😊
Только я муки 4 ложки добавила, тут уж нужно по творогу ориентироваться

Елена
Елена
12 лет назад

Сегодня семейство кормила Вашими варениками-ушли на Ура, особенно с вареньем из перетёртой смородины👍. СПАСИБО

домохозяйка
домохозяйка
12 лет назад
Елена,

Спасибо, Елена! ПРИЯТНО 😱

Наталья
Наталья
12 лет назад

Два раза пробовала делать - оба раза через 2 минуты в воде вареники полностью растворялись... экстренно приходилось кормить ребенка чем-то другим... не пойму, что не так... может всё-таки муки мало? творог был очень плотный

домохозяйка
домохозяйка
12 лет назад
Наталья,

Наталья, дело скорее всего в яйце, возьмите на 250гр творога одно яйцо и одну ст. л. Муки, насыпьте горсть муки на доску и формуйте вареники. Опускайте в кипяток и не давайте воде бурлить и кипеть, как только всплыли - значит готовы. Кстати, в тесто вместо муки можно добавить манку, получится еще нежнее! Удачи Вам! Я их готовлю в течении 4 лет каждую неделю, сын очень любит:) если будут какие вопросы - задавайте!

Наталья
Наталья
12 лет назад
домохозяйка,

Спасибо за подсказку, попробую обязательно!

KL
KL
13 лет назад

Хотела добавить этот рецепт; хорошо, что сначала проверила ))) Так что добавляю фото к твоему рецепту. Ну и +5 конечно ))

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
KL,

спасибо! очень аппетитные у Вас колобушки! я теперь делаю по совместному рецепту моему + Галины. ЕЕ манка, моя мучная обсыпка получается безумно нежно! Попробуйте! http://www.edimdoma.ru/recipes/19562

KL
KL
13 лет назад
домохозяйка,

Ага, тоже вариант))) Марина, давай на "ты", а? Как-то душевнее, что-ли ))

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
KL,

с удовольствием!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.