Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Домашний майонез

Домашний майонез
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вам поможет маленький венчик. Желтки должны быть комнатной температуры — это очень важно! Первые 100 мл необходимо вливать буквально по капле и взбивать не останавливаясь. Лимонный сок добавлять, как только консистенция становится слишком густой. Если майонез будет храниться в холодильнике, влейте 1 ст. ложку кипяченой воды, это не дает яйцам свернуться.

Пищевая ценность порции

475
кКал
20%
Белки1 г
Жиры52 г
Углеводы1 г
% от дневной нормы
0 %
10 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 шт.
400 мл
½ ст. л.
1 щепотка
1 щепотка

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 2/5

Желтки соединить с горчицей, посолить, поперчить и растереть венчиком.
Желтки соединить с горчицей, посолить, поперчить и растереть венчиком.


На весь экран

# шаг 3/5

Влить 1 ст. ложку лимонного сока и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой влить 100 мл оливкового масла.
Влить 1 ст. ложку лимонного сока и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой влить 100 мл оливкового масла.


На весь экран

# шаг 4/5

Добавить еще 2 ст. ложки лимонного сока и продолжить взбивать, вливая оставшееся оливковое масло тонкой струйкой.
Добавить еще 2 ст. ложки лимонного сока и продолжить взбивать, вливая оставшееся оливковое масло тонкой струйкой.


На весь экран

# шаг 5/5

Взбить все в густую, крепкую массу, если нужно еще посолить и поперчить.
Взбить все в густую, крепкую массу, если нужно еще посолить и поперчить.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Нарыжная Наталья
Нарыжная Наталья
13 лет назад

очень вкусно.

Юлия
Юлия
13 лет назад

С уксусом выходит вкуснее

Анжела
Анжела
11 лет назад
Юлия,

А яблочный уксус можно?

Надежда
Надежда
13 лет назад

а горчица какая? сухая или жидкая?

olga.rusina
olga.rusina
14 лет назад

Я делаю майонез по этому рецепту, сокращая пропорции в 2 раза. Получается очень вкусно, вместо лимонного сока использую яблочный уксус (как в рецепте в журнале хлеб соль). Хранила его около недели в холодильнике, все нормально. Горчица и уксус выступают в качестве консервантов.

Анжела
Анжела
11 лет назад
olga.rusina,

А одну ст.л. кипячёной воды добавляли?

НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
14 лет назад

iz 400 ml masla poluchitsa stolko, chto za odin prisest ne s'esh, dazhe esli OOOchen' lubish' mayonez 😀))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.