Для питы ( у меня получились 10 штучек):
2,5 стакана муки (может немного больше, все зависит от муки)
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. оливкового масла
1 стакан (250 мл) теплой воды
----------------------------------------------
Для гироса:
0,5 кг мяса (у меня телятина)
для маринада:
1,5 ст. ложка приправы для гироса
1 ч.ложка белого винного уксуса
1 луковица
1 ст.ложка оливкового масла
соль (по вкусу)
----------------------------------------------
Приправа для гироса:
2 ч. ложки орегано
1 ч. ложки чабера
1 ч. ложка майорана
0,5 ч. ложки кориандра
0,5 ч. ложки порошка чили
----------------------------------------------
Для соуса «Дзадзики»:
250г натурального йогурта
0,5 огурца
2-3 зубчика чеснока
2ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложка виноградного уксуса
4-5 маслин (по желанию)
соль, черный молотый перец по вкусу
------------------------------------------------
Для салата:
300г белокочанной капусты
200г моркови
1 болгарский перец
2 ст.ложки оливкового масла
соль по вкусу
красный острый молотый перец на кончике ножа (по желанию)
спасибо-очень интересно и очень подробно-утащила в рецепты-обязательно попробую сделать
Сувлаки могут быть как из маринованного мяса так из обычного. Как из свинины, так и из курицы или баранины.
Классика сувлаки это свиная шейка маринованная в лимонном соке и сдобренная орегано.
Бывают греческие сувлаки и киприотские, чем они отличаются написано, например, тут: http://omnomnomcy.com/souvlaki/
Добрый день. Только простите, это не сувлаки, а как Вы правильно пишете по тексту - гирос. Я только-только из Греции. Сувлаки - это подобие наших шашлычков. Гирос же, описанный здесь, еще также как нашу шаверму подают и на тарелке - очень вкусно!
Шикарно!Обожаю такие вкусности!
А как я то обожаю;))) 😀😀😀
Обалденноооооо!