Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельное пюре со шпинатом и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
12134
1
Куриные крылышки с беконом на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
28076
1
Реклама

Мясное рагу с чечевицей и шалотом

Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

Пищевая ценность порции

977
кКал
41%
Белки62 г
Жиры53 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
15 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
100 г
100 г
8 шт.
3 зубчика
6 веточек
250 мл
250 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 170°С.


На весь экран

# шаг 2/9

Лук-шалот почистить и нарезать полукольцами.
Лук-шалот почистить и нарезать полукольцами.


На весь экран

# шаг 3/9

Чеснок почистить и измельчить.
Чеснок почистить и измельчить.


На весь экран

# шаг 4/9

Мясо порезать небольшими кусочками, поперчить, посолить и обвалять в муке.
Мясо порезать небольшими кусочками, поперчить, посолить и обвалять в муке.


На весь экран

# шаг 5/9

Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить кусочки мяса со всех сторон до легкой золотистой корочки, затем выложить на тарелку.
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить кусочки мяса со всех сторон до легкой золотистой корочки, затем выложить на тарелку.


На весь экран

# шаг 6/9

Выложить в сковороду бекон, шалот и чеснок, довести до легкого золотистого цвета, добавить веточки тимьяна.
Выложить в сковороду бекон, шалот и чеснок, довести до легкого золотистого цвета, добавить веточки тимьяна.


На весь экран

# шаг 7/9

Вернуть в сковороду мясо, влить вино, бульон и все прогреть.
Вернуть в сковороду мясо, влить вино, бульон и все прогреть.


На весь экран

# шаг 8/9

Выложить все в глиняную посуду накрыть пергаментом, а сверху крышкой и томить в разогретой духовке час-полтора.
Выложить все в глиняную посуду накрыть пергаментом, а сверху крышкой и томить в разогретой духовке час-полтора.


На весь экран

# шаг 9/9

Через 40 минут снять бумагу, добавить чечевицу, прованские травы и под крышкой довести все до готовности.
Через 40 минут снять бумагу, добавить чечевицу, прованские травы и под крышкой довести все до готовности.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
moscownights
moscownights
12 лет назад

Я приготовила это блюдо с несколькими изменениями: вместо шалота положила красный лук (получилось ничуть не хуже), удвоила кол--во тимьяна (так как не было прованских трав) и тушила всё в римской глиняной посуде ромертопф (http://www.romertopfonline.us/). Последняя деталь оказалось решающей, и блюдо вышло сверхароматным и сочным. Единственное, с чем не согласна, это время закладки чечевицы. Тушила 40 минут, но этого, по мнению мужа (страстного любителя чечевичных блюд), было недостаточно. Думаю накинуть еще 10 минут не помешало бы. Отличный рецепт, с удовольствием приготовлю еще раз.

P.S. Интересно, что в передаче "Едим дома" Юлия не резала шалот и чеснок, как в этом рецепте, а обжаривала их целиком. Хотелось было бы узнать о разнице этих двух подходов.

Keира
Keира
12 лет назад
moscownights,

Очень вкусно! heart Готовлю не первый раз это Мясное рагу с чечевицей и шалотом, и внесла следующие изменения: лук кладу обычный (с ним отлично, так как шалот целиком, после длительного тушения - совсем не то!), бульон заменила водой, т.к. мясо само дает свой сок + есть красное сухое вино, дающее потрясающий вкус и аромат! Готовлю в белой огнеупорной кастрюле Pyrex из стеклокерамики (Vitro-Ceramic), в которой можно готовить как на плите, так и в духовке! 👌 И, конечно, чечевицу кладу сразу, вместе с мясом, когда только ставлю в духовку, при 170С, и готовится вся эта красота 1 час 15 мин. Чечевице, таким образом, хватает полностью всей жидкости, чтобы полностью проготовиться! :) Использую именно телячью вырезку для этого блюда! Оно замечательно подходит как для семейного обеда, так и для гостей! 👍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.