Помидоры и перец помыть, обсушить. Каждый помидор разделить на 8 долек. перец разрезать на 4 части вдоль, вычистить, помыть, нарезать поперек соломкой. Огурец помыть и нарезать не очень тонкими колечками. Лук очистить, помыть и нарезать колечками толщиной в 5 мм. Обсушить зеленые и черные маслины. Анчоусы обмыть под струей воды, обсушить бумажной салфеткой.
При необходимости разрезать каждую рыбку вдоль. Брынзу нарезать небольшими кубиками. Майоран и тимиян помыть, обсушить, отделить листки от стеблей. Все ингредиенты сложить в большое блюдо и перемешать.
Смешать оливковое масло и уксус. Добавить измельченный чеснок, посолить и хорошо перемешать. Полученным маринадом полить салат.
Салат хорошо приправить молотым перцем перед подачей к столу.
Важно, чтобы в салате обязательно были маслины и брынза, подается он к жареному или вареному мясу, к жареной или грилированной рыбе.
такая вкуснотища(особенно зимой),завтра обезательно зделаю на ужин к мясу