Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из спаржи с ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
38959
2
Реклама

Начос с соусом из авокадо

Начос с соусом из авокадо
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В мексике, когда мы попросили принести что-нибудь к пиву, официант сказал: "о! начос" и принес вот такого типа тарелку чипсов. У нас под словом начос в ресторане мексиканской кухни подразумевается какая-то тяжелая стрепня с лепёшками...я против!
Ингредиенты
для начос:мука кукурузная - 1,5 ст
оливковое масло - 0,5 ст
вода - 2/3 стакана
сода - 0,5 ч.л.
соль крупная
для соуса: 2 авокадо, 2 чеснока(зубчика), мало сливок, оливк. масло тоже мало
сыр тот, который нравится

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

все смешать - вымесить тесто


На весь экран

# шаг 2/5

очень-очень тонко раскатать, посыпать умеренно крупной солью, ладонью "придавить"


На весь экран

# шаг 3/5

переложить на противень и порезать или= порезать и положить на противень


На весь экран

# шаг 4/5

выпекать 10-12 мин в разогретой до 180гр. духовке, достать, остудить


На весь экран

# шаг 5/5

соус: авокадо почистить, размять, чеснок размять, смешать, заправить маслом и сливками илимонным соком


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Как интересно!5*+1))))))))Мучос грасиас!

олеся климова
олеся климова
13 лет назад
ЕЛЕНА,

De nada!!!

Виктория
Виктория
13 лет назад

Мне так приглянулся рецепт, что и 5, и КК, и голос в придачу:)

олеся климова
олеся климова
13 лет назад
Виктория,

да здравствуют мексиканцы!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад

Как-то готовила лепешки похожего рецепта и у меня они рассыпались, рвались, даже в сковородке было трудно переворачивать... Попробую Ваш рецепт! Нравится мне мексиканская кухня! 5+1! :)

олеся климова
олеся климова
13 лет назад
Ольга♥Ч,

НЕТ-НЕТ!!! это НЕ лепешки!!!! это по нашему, по-русски - ЧИПСЫ, и переворачивать их не надо, как коржи для наполеона классического выпекаются....только порезать в сыром виде, а то потом они крошатся

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
олеся климова,

А тесто без проблем перекладывается на противень, не рвется? :)

олеся климова
олеся климова
13 лет назад
Ольга♥Ч,

это удобный рецепт по конечному виду)) не надо раскатывать по формату целого противеня, делаю маленькие лепешки на фольге, переношу к противеню, переворачиваю, фольгой наверх, фольгу снять - тесто осталось. у меня духовка с конвекцией...не знаю влияет это на что-то или нет...

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
олеся климова,

Спасибо :))

Akisha
Akisha
13 лет назад

Легко, просто и вкусно!)))

олеся климова
олеся климова
13 лет назад
Akisha,

да! именно по этому принципу я и живу)

Natalia♥
Natalia♥
13 лет назад

Оооо, начос, обожаю начос!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.