Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог на простокваше
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
141419
6
Реклама

Кранц клубничный

Кранц клубничный
Кранц клубничный
Кранц клубничный
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Меня мягко говоря удивило, что его на ночь нужно было убирать в холодильник, а еще больше удивился я с утра, когда увидел, что оно ооочень хорошо подошло. Смотрите, какая красота получилась!
Ингредиенты
на 1 кранц расчитаный на форму размером 26.5 на 12.5 глубиной 7.5 см.
150 мл. теплого молока,
60 гр. растопленного сливочного масла,
2 ст. ложки сахара,
1\4 ч. ложки соли,
1 яйцо,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч. ложка сухих дрожжей,
2-2.5 стакана муки,
200 г. клубники.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Стакан муки просеять в миску, добавить дрожжи, перемешать, влить молоко, размешать. Отдельно в миске растереть масло, сахар, соль, ванильный сахар и яйцо, добавить к тесту, порциями добавляя остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь. На следующий день тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать из теста прямоугольный пласт, положить клубнику, и сформировать плетенку.


На весь экран

# шаг 2/2

Готовую плетенку переложить в промасленную форму, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Духовку нагреть на 180 градусов, выпекать кранц до готовности, или пока шпажка воткнутая в середину не будет выходить сухой, если верх будет сильно румянится то прикрыть его фольгой или пергаментом. Готовый кранц осторожно переложить на решетку, остудить.
Готовую плетенку переложить в промасленную форму, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Духовку нагреть на 180 градусов, выпекать кранц до готовности, или пока шпажка воткнутая в середину не будет выходить сухой, если верх будет сильно румянится то прикрыть его фольгой или пергаментом. Готовый кранц осторожно переложить на решетку, остудить.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(47)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Альбина
Альбина
13 лет назад

Чуть слюной не подавилась, и всё из-за Вас, Юрий :))))нельзя так перед обедом ошарашивать!Клубнику не ем, у меня на нее аллергия, а вот с черешней придется расстаться, за такой красавец-пирог! Ну если серьезно-еще раз молодец, пятерку не пожалела для ВАс!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

А этот рецептик,Юрочка,я положу в дальнюю шкатулочку своей памятки и буду всегда готовить по нему клубничный пирог. Спасибо!Какой Вы,молодец!Пять звёзд!!!Браво Вашему тесту и рукам,Юрий!

Ева
Ева
13 лет назад

так здорово с клубникой!) и выглядит очень симпатично! 5+1)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Симпатяга 😀

Pronya
Pronya
13 лет назад

Симпатичный такой кранц! А тесто, которое в холодильник ставить у меня тоже есть, но обычно я из него пирожки жарю... Интересно, что когда-то попробовала поставить тесто в холодильник с дрожжами "мокрыми", так ничего не получилось... 5 и 41-й! Юра, и по начинке - ты ничем клубнику не засыпАл (крахмал, сухари), не вытекала?

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.