Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яйца пашот со шпинатом, помидорами и заправкой из йогурта

Яйца пашот со шпинатом, помидорами и заправкой из йогурта
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо йогурта подойдет густая сметана или простокваша. Желток у яиц можно проколоть вилкой, чтобы он слегка растекся по бутерброду.

Пищевая ценность порции

425
кКал
18%
Белки13 г
Жиры31 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
1 шт.
6 шт.
2 ст. л.
Основные
2 шт.
2 шт.
2 куска
2 шт.
3 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла.
Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла.


На весь экран

# шаг 2/9

Шпинат промыть, не стряхивая с листьев воду, выложить в сковороду и тушить несколько минут.
Шпинат промыть, не стряхивая с листьев воду, выложить в сковороду и тушить несколько минут.


На весь экран

# шаг 3/9

Помидоры разрезать пополам, выложить в противень срезами вверх, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и отправить под гриль на 2–3 минуты.
Помидоры разрезать пополам, выложить в противень срезами вверх, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и отправить под гриль на 2–3 минуты.


На весь экран

# шаг 4/9

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть вместе со щепоткой соли в однородную кашицу.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть вместе со щепоткой соли в однородную кашицу.


На весь экран

# шаг 5/9

Зеленый лук мелко порубить.
Зеленый лук мелко порубить.


На весь экран

# шаг 6/9

Приготовить заправку, соединив йогурт с чесноком и луком.
Приготовить заправку, соединив йогурт с чесноком и луком.


На весь экран

# шаг 7/9

Яйцо разбить в чашку. В небольшое количество кипящей воды влить уксус, создать венчиком водоворот и в центр его влить яйцо. Убавить огонь до минимума и варить яйцо 1–2 минуты, затем вынуть шумовкой и выложить на тарелку. Так же приготовить второе яйцо.
Яйцо разбить в чашку. В небольшое количество кипящей воды влить уксус, создать венчиком водоворот и в центр его влить яйцо. Убавить огонь до минимума и варить яйцо 1–2 минуты, затем вынуть шумовкой и выложить на тарелку. Так же приготовить второе яйцо.


На весь экран

# шаг 8/9

Хлеб слегка поджарить в тостере или под грилем, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Хлеб слегка поджарить в тостере или под грилем, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 9/9

Выложить на каждый тост немного заправки из йогурта, половинки помидора срезами вверх и шпинат, сверху поместить яйцо пашот и еще немного заправки.
Выложить на каждый тост немного заправки из йогурта, половинки помидора срезами вверх и шпинат, сверху поместить яйцо пашот и еще немного заправки.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Дарья
Дарья
13 лет назад

советую!

Виктория
Виктория
13 лет назад

Очень аппетитный бутерброд:)

Мария
Мария
13 лет назад

Гениально! обязательно приготовлю. спасибочки!!!

Ольга♥
Ольга♥
13 лет назад

Аппетитно и, думаю, очень вкусно

Нина Мак
Нина Мак
13 лет назад
Ольга♥,

С удовольствием приготовлю

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.