ОПИСАНИЕ
Друзья мои, я приготовила Парфе! Parfait! Что такое парфе? Блюдо, по вкусу и консистенции напоминающее мороженое. В нем нет яиц и готовить его очень легко. Готовится из взбитых и хорошо замороженных сливок с различными дополнениями. Правильно приготовленное парфе будет в точности соответствовать своему названию в переводе с французского parfait-безукоризненный, прекрасный.В основе сливочного парфе хорошо взбитые сливки с сахаром, и ванилин. Как только не называют парфе! И замороженный мусс, и даже зимнее мороженое, но больше всего этому десерту подходит название "деми-гласс" - полумороженое. Парфе готовят из тех же продуктов, что и мороженое, но замораживают не в мороженице, а в морозильной камере. Основная проблема, связанная с парфе, - его хранение. Важно знать, что парфе быстро портится, поэтому лучше всего подавать его спустя короткое время после приготовления. Длительное хранение наносит ущерб воздушной текстуре десерта, а взбитые сливки оседают. Парфе принято есть медленно, смакуя каждую ложечку нежного десерта с приятным послевкусием. Вкусовое разнообразие парфе безгранично. Готовя парфе, вы можете придать ему любой вкус - шоколадный, фисташковый, вкус халвы и всевозможных фруктов. "Мороженое вкусное, мороженое сладкое, клубничное, с орехами, а так же ассорти". По-моему, так в песенке поется)))только наверно читать "кививое", наверно так правильней будет ;))))
Мечта и +5
Волшебное парфе получилось,Галиюша!:))
Спасибо, мне очень приятно, Симочка!
Так интересно было читать. Очень красиво получилось, белое с зелёным. Беру себе, голосую и 5.
Спасибо))
прелесть!!!
Ты - тооооже, Юсенька! Спасибо!
Чудесное парфэ, нежное, волшебное! И поэтичное предисловие! 5+1!
Ой, благодарю, Людмила)))