Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
34568
2
Курица а-ля пармиджана
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
28831
2
Реклама

Чахохбили для тех, кто на диете

Чахохбили для тех, кто на диете
Чахохбили для тех, кто на диете
Чахохбили для тех, кто на диете
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Без масла, без зажаривания, легко, полезно, вкусно и очень по-летнему...

Ингредиенты
1 курица (у меня окорочка) - 1,5 кг;
3 средних луковицы;
3-4 крупных помидора;
4 зубчика чеснока;
укроп;
базилик;
хмели-сунели.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Птицу порубить на куски, удалить кожу и подкожный жир. Сложить в казан (без масла), закрыть крышкой и поставить на медленный огонь томиться в собственном соку на 15 минут.
Птицу порубить на куски, удалить кожу и подкожный жир. Сложить в казан (без масла), закрыть крышкой и поставить на медленный огонь томиться в собственном соку на 15 минут.


На весь экран

# шаг 2/6

Порезать полукольцами лук и отправить его в казан. Когда лук станет мягким посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и перемешать.
Порезать полукольцами лук и отправить его в казан. Когда лук станет мягким посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и перемешать.


На весь экран

# шаг 3/6

Ошпарить и почистить помидоры, порезать кубиками и выложить в казан. Тушить под крышкой до готовности курицы.
Ошпарить и почистить помидоры, порезать кубиками и выложить в казан. Тушить под крышкой до готовности курицы.


На весь экран

# шаг 4/6

Добавить порубленую зелень и порезанный пластинками чеснок. Сюда, конечно, "просится" кинза, но дома не все её любят :(
Добавить порубленую зелень и порезанный пластинками чеснок. Сюда, конечно, "просится" кинза, но дома не все её любят :(


На весь экран

# шаг 5/6

Через 5 минут готово.
Через 5 минут готово.


На весь экран

# шаг 6/6

Я подавала с небезизвестным, (спасибо Каролине!) "12-минутным" рисом: рис кладем в кипяток (2:3), на крышку - груз, чтобы не вышел пар. Огонь - 3 минуты, сильный, 7 минут - умеренный, 2 минуты - слабый. Выключить газ и не открывать крышку еще 12 минут. А когда откроете, результаты превзойдут все ожидания!!!)) Как в лучшем ресторане!!!))) Потом уже можно посолить и перемешать.
Я подавала с небезизвестным, (спасибо Каролине!) "12-минутным" рисом: рис кладем в кипяток (2:3), на крышку - груз, чтобы не вышел пар. Огонь - 3 минуты, сильный, 7 минут - умеренный, 2 минуты - слабый. Выключить газ и не открывать крышку еще 12 минут. А когда откроете, результаты превзойдут все ожидания!!!)) Как в лучшем ресторане!!!))) Потом уже можно посолить и перемешать.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
Эгги Астахова
Эгги Астахова
11 лет назад

Обожаю чахохбили! Вкус восхитительный! Но не часто себе позволяю. А тут такой хороший рецепт! Диетический! Как раз для меня! Забираю себе с удовольствием!😍

Hilda
Hilda
11 лет назад
Эгги Астахова,

Спасибо! Очень рада, надеюсь, что понравится!😍

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
13 лет назад

Hilda, прекрасный классический рецепт Чахохбили! В Тбилиси некоторые хозяйки на стадии обжарки курицы добавляют чуть уксуса, он придаёт кислинку блюду:) еще советую свежий реган. Насцет риса, девочки, как толко мы переехали жить на Филипины я обнаружила для себя Рисоварку!!! Здесь ни один дом не обходится без нее, это чудо! А рис тут едят килограмами:) Так что кто часто варит рис это незаменимая вещь:)

Hilda
Hilda
13 лет назад
Ekaterina Khmaladze,

Приятно! Благодарю за комментарий и за информацию. Орегано очень люблю, у нас свежего не встречала, покупаю сушеный, помидорки стараюсь добавлять кисловатые, тогда можно и без уксуса обойтись:)А насчет рисоварки-отличная идея! СПАСИБО!!! :)

Lia
Lia
13 лет назад

Моя подруга родилась и выросла в Тбилиси.Она всегда кладёт в это блюдо много зелени,а самый смак здесь в соусе.

Hilda
Hilda
13 лет назад
Lia,

Да... соус был объедение, и зелень сыграла далеко не последнюю роль:)

Lia
Lia
13 лет назад

думаю,что рис туту не кместен,а лучше добавить картофель.

Hilda
Hilda
13 лет назад
Lia,

Дело вкуса - можно рис, можно картофель, а ещё лучше вместо гарнира подать лаваш :) "я так думаю..." :)

Галиюша
Галиюша
13 лет назад

За "чахобили"!

Hilda
Hilda
13 лет назад
Галиюша,

Спасибо!!!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.