Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Испанская тортилья (Tortilla española)

Испанская тортилья (Tortilla española)
Испанская тортилья (Tortilla española)
Испанская тортилья (Tortilla española)
Испанская тортилья (Tortilla española)
Испанская тортилья (Tortilla española)
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Тортилья наравне с паэльей является самым популярным испанским блюдом. Состоит из яйц и картофеля, но в некоторых регионах Испании добавляют чеснок или лук. Мне больше нравится вариант с луком, который я и предлагаю вашему вниманию.
Ингредиенты
6 яйц
750г картофеля
1 луковица
оливковое масло
соль

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Картофель порезать на тонкие пластинки, посолить. Лук мелко порубить.
Картофель порезать на тонкие пластинки, посолить. Лук мелко порубить.


На весь экран

# шаг 2/6

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем картофель с луком на среднем огне до мягкости. Картофель НЕ должен быть золотистого цвета. Выложить картофель в сито, чтоб стекли остатки масла.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем картофель с луком на среднем огне до мягкости. Картофель НЕ должен быть золотистого цвета. Выложить картофель в сито, чтоб стекли остатки масла.


На весь экран

# шаг 3/6

Тем временем в отдельной емкости взбить яйца, посолить. Переложить к яйцам картофель и хорошо перемешать, чтоб картофель пропитался.
Тем временем в отдельной емкости взбить яйца, посолить. Переложить к яйцам картофель и хорошо перемешать, чтоб картофель пропитался.


На весь экран

# шаг 4/6

На сковороде снова разогреть оливковое масло и выложить картофельно-яйчную смесь.
На сковороде снова разогреть оливковое масло и выложить картофельно-яйчную смесь.


На весь экран

# шаг 5/6

Обжарить до золотистой корочки, периодически двигая сковороду, чтоб равномерно прожаривалось.
Обжарить до золотистой корочки, периодически двигая сковороду, чтоб равномерно прожаривалось.


На весь экран

# шаг 6/6

Затем накрыть тарелкой и перевернуть. Обжарить с другой стороны. Украсить веточкой петрушки. Можно подавать блюдо как холодным, так и горячим. Приятного аппетита!
Затем накрыть тарелкой и перевернуть. Обжарить с другой стороны. Украсить веточкой петрушки. Можно подавать блюдо как холодным, так и горячим. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Evgenia
Evgenia
12 лет назад

Настя, тортийю по твоему рецепту готовила уже дважды. Устраивала тапас-вечера. Гарантирую, что это настоящая испанская тортийя, любой испанец со мной согласится. БРАВО! Я несколько раз ела точно такую же в гостях у испанских семей. Последний раз мне дали совет, что для разнообразия вкуса в нее можно добавить мелко порезанный красный перец, что я и сделала в процессе второго ваяния тортийи. Получилось неплохо. Но мне показалось, что вкус перца лучше чувствуется на второй день, а не с разу после готовки. Вот такой небольшой отчетик. :) И, вообще, ты - молодец! Люблю твои рецепты!

АнастасияВ
АнастасияВ
12 лет назад
Evgenia,

Женечка, спасибо тебе, дорогая!!!

Альбина
Альбина
13 лет назад

Очень смачно смотрится! Могу себе представить как вкусно!)) Голосую №40)

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад
Альбина,

Альбина, спасибо большое ;-))

Надежда
Надежда
13 лет назад

Голосую под №39:)

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад
Надежда,

Надежда, спасибо!!!

Лилия
Лилия
13 лет назад

Это блюдо делала я со своими подружками однокурсницами еще в далекие студенческие годы. Но я не знала что это испанское блюдо. Только картофель не жарили, а отваривали, а лук резали кольцами и обжаривали, когда на подсолнечном масле, а когда и на сливочном. Действительно очень вкусно.

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад
Лилия,

Вот так получается, что у испанцев это называется Тортильей. Очень вкусно!

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
13 лет назад

Так аппетито,Ммм...!!!35-ая:)))

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад
Liebe&Любовь ,

Любовь, спасибо тебе ;-)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.