Приготовление теста:
Смешать все составляющие (но муки половину) в большой кастрюле. Накрыть кастрюлю крышкой. И на 35-40 минут поставить кастрюлю в тепло. Когда опара запенится, добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто (из этого количества теста у меня выходит кулебяка и расстегаи).
Приготовление начинки:
Эта кулебяка с начинкой капуста + грибы. Капусту пошинковать. Грибы почистить, порезать и отварить 20 минут в солёной воде. Грибы откинуть на дуршлаг. Обсушить.
Капусту и грибы обжарить на растительном масле с репчатым луком.
Тесто кулебяки должно быть после выпечки достаточно прочным (но не толстым), чтобы выдержать большой слой начинки. Приготовленное тесто раскатать пластом-квадратом 20х20 см толщиной 1 см, вдоль пласта посередине выложить начинку, края теста сложить и защипнуть сверху. Из остатков теста налепить разные украшения ("косички", "ёлочки",
"цветы") и для клейкости смазать их желтком. Прорезать-проколоть кулебяку в 2–3 местах. Перед выпечкой смазать её желтком. Выпекать при 220–230 °С до румяной корочки.
Очень вкусно! Тесто прекрасным образом подходит для пирогов с любой начинкой
спасибо🌺
Голосую за кулебяку!
спасибо!
Вкусная кулебяка!)) С грибами еще не пробовала))) Голосую!
спасибо!
Отличный домашний рецепт! 5+1! ;-)
спасибо!
Без коментариев:)забираю!!!:)
спасибо!