Если у вас нет теста, то для его приготовления - замесить все составляющие ( только муки половину) в большой кастрюле. Поставить в тепло, накрыв кастрюлю крышкой на 35-40 минут. Когда опара запенится, добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто (из этого количества теста у меня выходит кулебяка и расстегаи). Положить тесто под влажную салфетку - отдохнуть на 20-30 минут.
Рыбу почистить и отделить филе. Половину рыбы размельчить блендером.
Посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Из теста раскатать лепёшки диаметром 15 см. На середину лепешки
положить рыбный фарш, колечки репчатого лука и маленький кусочек сливочного масла, а сверху - небольшое тонкое филе рыбы. Защипнуть пирожок, оставив сверху дырочку. Обмазать расстегаи яичным желтком.
Выпекать в духовке при температуре 200-220 гр. до золотистого цвета.
И я голосую и 5!!!)
спасибо!
5+1!
спасибки!
отличные расстегаи!спасибо Вам за рецепт!мой голос 6-й
спасибо!