Обжариваем на разогретой сковороде фисташки, после появления замечательного аромата снимаем с огня и толчем в ступке.
На сковороде обжариваем с добавлением оливкового масла обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. После того как овощи стали прозрачными добавляем рис, орегано, чили (мелко порезанный,соль, перец.
Вливаем 300 мл. бульона и готовим минут 10-15 пока рис не впитает воду.
Снимаем с огня добавляем фету, свежие травы и фисташки.
Перцы чистим 9 удаляем семена) и разрезаем пополам, так что бы остались хвостики.Плотно укладываем овощи в форму.
Аккуратно раскладываем начинку не утрамбовывая. Сбрызгиваем овощи оливковым маслом.
Растворяем томатную пасту в оставшемся бульоне и вливаем в форму вокруг овощей.
Накрываем фольгой и готовим в духовке 60-75 минут. За 15 минут до готовности снять фольгу. Приятного всем аппетита.))
5+1! :)
Спасибо))
Интересный рецепт!!!! Только уточните где готовить на плите или в духовке? 5+
Готовить в духовке. Что то я действительно забыла уточнить)
Необычный рецепт, но думаю, что это вкусное блюдо!!!