Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кетчуп "Остатки с грядки"

Кетчуп "Остатки с грядки"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пришла пора делать уборку на грядках. Собрав все остатки поняла, что ничего толкового из них не получиться:) Поэтому решила собрать в кучу все возможные варианты кетчупов и приготовить нечто...:)
Ингредиенты
Помидоры - примерно 3 кг (всех сортов и степени зрелости)
Лук репчатый - 2 средних головки
Перец болгарский - 8-10 шт. (разных размеров)
Перец горький - 2 небольших
Чеснок - 5 зубков
Сахар - 7 ст.ложек
Соль - 1,5 ст.ложки
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный молотый - 0,5 ст.ложки
Мускатный орех - на кончике ножа
Корица - 0,5 ч.ложки
Кориандр молотый - на кончике ножа

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Все овощи порезать крупными кусками.
Все овощи порезать крупными кусками.


На весь экран

# шаг 2/6

Перекрутить все овощи в мясорубке.
Перекрутить все овощи в мясорубке.


На весь экран

# шаг 3/6

В полученную массу добавить соль и сахар. Поставить на огонь и варить на маленьком огне 2 часа.
В полученную массу добавить соль и сахар. Поставить на огонь и варить на маленьком огне 2 часа.


На весь экран

# шаг 4/6

За 15 минут до окончания времени варки, добавить в овощное пюре все остальные специи и мелко натертый чеснок. Варить до истечении времени.


На весь экран

# шаг 5/6

Овощную массу протереть через мелкое сито.
Овощную массу протереть через мелкое сито.


На весь экран

# шаг 6/6

Полученное однородное пюре уварить на медленном огне (примерно 20-25 минут) до густого состояния. Разлить по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита!
Полученное однородное пюре уварить на медленном огне (примерно 20-25 минут) до густого состояния. Разлить по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Татьяна
Татьяна
13 лет назад

Спасибо,внесем в кулинарную книгу.Прими голос

Оксана
Оксана
13 лет назад
Татьяна,

Спасибо Татьяна! Буду рада, если пригодится.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад

Очень похоже на аджику, перетертую! Это вкусно!

Оксана
Оксана
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо! Вчера опробовала, совсем не похоже на аджику, а очень похоже на болгарский кетчуп, который во времена СССР продавался в бутылочках. Осталась очень довольна результатом. В следующем году повторю:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад
Оксана,

Смутно помню советское время:)))) При случае попробую кетчупчик!))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.