Приготовление
1 час и 30 минут
ОПИСАНИЕ
Думала я, что же я буду готовить на этой неделе (я всегда на неделю меню составляю, очень легко потом живется), и поняла, что хочу опробовать рецепт приготовления кролика в вине, нашла его (на одном из кулинарных сайтов) уже некоторое время назад, и он все ждал своего часа) и вот пора настала) данный рецепт меня заинтересовал по нескольким моментам: во-первых, кролика нужно мариновать в вине 2 дня (а мне как раз торопиться некуда), тогда обещают очень нежное мясо; во-вторых, маринад понравился - ягоды можжевельника, лавровый лист, чеснок, тимьян, петрушка. Кроме того, я с красным вином пока мало готовила, все больше с белым (ризотто и все такое), и мне было любопытно, как же оно мясо пропитает. Вот) результат превзошел мои ожидания, запахи соблазнительные по дому носились все время готовки, мясо получилось очень нежное (как обещали) и пропитанное, соус вкуснейший, насыщенный мясными соками) Попробуйте)
Ух ты! Как же это я такой рецепт пропустила, надо срочно опробовать.
буду очень рада, если рецептик Вам пригодится))
Кролик в вине это очень вкусно)) Я в белом готовлю) Голосую))
Спасибо большое, Альбина)) буду тоже в белом пробовать))
Есть вопросик! А в духовке гусятницу закрывать крышкой или нет?
Марина, спасибо большое)) очень рада, что рецепт тебя заинтересовал) попробуй) а у тебя недавно тоже кролик вкусненький был, со сметанкой и грибочками) по поводу гусятницы, тут я не супер-советчик, так как мы с ней пока узнаем друг друга. В этот раз я не накрывала, так как у меня кролик весь был покрыт соусом и я его выпаривала, если же соуса не очень много, то, мне кажется, лучше накрыть крышкой или фольгой (или, как предлагалось в рецепте, долить водички), иначе он может высохнуть)
Это просто супер рецепт! Это то, что я давно искала! Спасибо большое! Ура! Забираю! Как раз кролик у меня есть. 5++++++ и 12-ый голос!
Кролик очень и очень "хорошенький"! Голосую 11-я)
хаха, спасибо большое, Татьяна)) да, он такой))