Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Томленая ягнятина с копченой грудинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
14986
0
Реклама

"Пьяный кролик", или кролик в красном вине

"Пьяный кролик", или кролик в красном вине
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Думала я, что же я буду готовить на этой неделе (я всегда на неделю меню составляю, очень легко потом живется), и поняла, что хочу опробовать рецепт приготовления кролика в вине, нашла его (на одном из кулинарных сайтов) уже некоторое время назад, и он все ждал своего часа) и вот пора настала) данный рецепт меня заинтересовал по нескольким моментам: во-первых, кролика нужно мариновать в вине 2 дня (а мне как раз торопиться некуда), тогда обещают очень нежное мясо; во-вторых, маринад понравился - ягоды можжевельника, лавровый лист, чеснок, тимьян, петрушка. Кроме того, я с красным вином пока мало готовила, все больше с белым (ризотто и все такое), и мне было любопытно, как же оно мясо пропитает. Вот) результат превзошел мои ожидания, запахи соблазнительные по дому носились все время готовки, мясо получилось очень нежное (как обещали) и пропитанное, соус вкуснейший, насыщенный мясными соками) Попробуйте)
Ингредиенты
1 кролик, разделанный (у меня грамм 700)
2 ст л оливкового масла
1 ст л муки
соль и черный перец
Для маринада:
1 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленных (с солью)
1 бутылка красного вина, сухого
1 средняя луковица, мелко порезанная
1 лавровый лист
4 ягоды можжевельника (или 15 мл джина)
веточка петрушки
веточка тимьяна
соль и черный перец

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Нам понадобятся:
Нам понадобятся:


На весь экран

# шаг 2/6

Смешиваем все ингредиенты для маринада, кладем туда нашего кролика и оставляем в закрытом контейнере в холодильнике на 2 дня.
Смешиваем все ингредиенты для маринада, кладем туда нашего кролика и оставляем в закрытом контейнере в холодильнике на 2 дня.


На весь экран

# шаг 3/6

Достаем кролика из маринада и обсушиваем на кухонном полотенце. В сковороде обжариваем куски кролика в оливковом масле до коричневого цвета (у меня минут 7-10), достаем и кладем в форму для запекания (идеально, что-то типа гусятницы).
Достаем кролика из маринада и обсушиваем на кухонном полотенце. В сковороде обжариваем куски кролика в оливковом масле до коричневого цвета (у меня минут 7-10), достаем и кладем в форму для запекания (идеально, что-то типа гусятницы).


На весь экран

# шаг 4/6

Добавляем в масло муку и готовим еще 2 минуты, помешивая. Вливаем наш маринад и доводим до кипения. Заливаем нашего кролика соусом-маринадом и ставим в духовку. В оригинале рекомендуют готовить его при температуре 150 гр часа 3, у меня не было столько времени, поэтому - 180гр и 1.5 часа (до мягкости мяса).
Добавляем в масло муку и готовим еще 2 минуты, помешивая. Вливаем наш маринад и доводим до кипения. Заливаем нашего кролика соусом-маринадом и ставим в духовку. В оригинале рекомендуют готовить его при температуре 150 гр часа 3, у меня не было столько времени, поэтому - 180гр и 1.5 часа (до мягкости мяса).


На весь экран

# шаг 5/6

Пробуем, при необходимости солим-перчим. Я к нему в пароварке отварила небольшого картофеля и добавила его к кролику незадолго до его готовности (можно подавать с пюре и зеленью).
Пробуем, при необходимости солим-перчим. Я к нему в пароварке отварила небольшого картофеля и добавила его к кролику незадолго до его готовности (можно подавать с пюре и зеленью).


На весь экран

# шаг 6/6

Выкладыем кролика и картошечку на тарелки, поливаем соусом и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Выкладыем кролика и картошечку на тарелки, поливаем соусом и украшаем зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
котяра-сашка
котяра-сашка
13 лет назад

Ух ты! Как же это я такой рецепт пропустила, надо срочно опробовать.

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
котяра-сашка,

буду очень рада, если рецептик Вам пригодится))

Альбина
Альбина
13 лет назад

Кролик в вине это очень вкусно)) Я в белом готовлю) Голосую))

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Альбина,

Спасибо большое, Альбина)) буду тоже в белом пробовать))

Маришель
Маришель
13 лет назад

Есть вопросик! А в духовке гусятницу закрывать крышкой или нет?

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Маришель,

Марина, спасибо большое)) очень рада, что рецепт тебя заинтересовал) попробуй) а у тебя недавно тоже кролик вкусненький был, со сметанкой и грибочками) по поводу гусятницы, тут я не супер-советчик, так как мы с ней пока узнаем друг друга. В этот раз я не накрывала, так как у меня кролик весь был покрыт соусом и я его выпаривала, если же соуса не очень много, то, мне кажется, лучше накрыть крышкой или фольгой (или, как предлагалось в рецепте, долить водички), иначе он может высохнуть)

Маришель
Маришель
13 лет назад

Это просто супер рецепт! Это то, что я давно искала! Спасибо большое! Ура! Забираю! Как раз кролик у меня есть. 5++++++ и 12-ый голос!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад

Кролик очень и очень "хорошенький"! Голосую 11-я)

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

хаха, спасибо большое, Татьяна)) да, он такой))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.