Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с семгой, запеченной свеклой и перепелиными яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
22253
0
Салат с яблоками, свеклой и копченой скумбрией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
77207
2
Реклама

ВИНЕГРЕТ+ШПРОТЫ

ВИНЕГРЕТ+ШПРОТЫ
ВИНЕГРЕТ+ШПРОТЫ
ВИНЕГРЕТ+ШПРОТЫ
ВИНЕГРЕТ+ШПРОТЫ
ВИНЕГРЕТ+ШПРОТЫ
ВИНЕГРЕТ+ШПРОТЫ
ВИНЕГРЕТ+ШПРОТЫ
ВИНЕГРЕТ+ШПРОТЫ
ВИНЕГРЕТ+ШПРОТЫ
ВИНЕГРЕТ+ШПРОТЫ
ВИНЕГРЕТ+ШПРОТЫ
ВИНЕГРЕТ+ШПРОТЫ
ВИНЕГРЕТ+ШПРОТЫ
ВИНЕГРЕТ+ШПРОТЫ
ВИНЕГРЕТ+ШПРОТЫ
ВИНЕГРЕТ+ШПРОТЫ
ВИНЕГРЕТ+ШПРОТЫ
ВИНЕГРЕТ+ШПРОТЫ
ВИНЕГРЕТ+ШПРОТЫ
ВИНЕГРЕТ+ШПРОТЫ
ВИНЕГРЕТ+ШПРОТЫ
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Когда я училась в педучилище,у нас была молоденькая преподавательница Оленька(так мы звали её между собой,поэтому ни отчества,ни фамилии не помню)Знания по русскому языку она выбивала словарными диктантами.Девчонкам никак не давалось слово ВИНЕГРЕТ!Тогда Оленька придумала"проверочное"слово ВИНО.Вспомните его,а остальные"Е"легко запомнить!Так и осталась эта"шпаргалка"у меня на всю жизнь,хотя это и не однокоренные слова...
Ингредиенты
1 большая свёклина
3 морковки
3 картофелины
1 луковка
3 солёных или маринованных огурца
2 горсти квашен.капусты
2-3 ч.л. хрена
0,5 банки горошка
3-4 ст.л. оливкового масла
шпроты

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Овощи можно отварить заранее. Всё имеется у каждой хозяйки.
Овощи можно отварить заранее. Всё имеется у каждой хозяйки.


На весь экран

# шаг 2/7

Нарезать и перемешать всё,кроме горошка.Мне нравится,когда он не перемазан красным соком,а сверкает"зелёным глазом".
Нарезать и перемешать всё,кроме горошка.Мне нравится,когда он не перемазан красным соком,а сверкает"зелёным глазом".


На весь экран

# шаг 3/7

Капусту для удобства тоже режем.
Капусту для удобства тоже режем.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавляем хрен (у меня 3 ложечки) Кстати, по-латышски он очень смешно звучит МАРРУТКИ! Поливаем маслом.
Добавляем хрен (у меня 3 ложечки) Кстати, по-латышски он очень смешно звучит МАРРУТКИ! Поливаем маслом.


На весь экран

# шаг 5/7

Моя мама всегда к винегрету открывала баночку рыбки. На этот раз "дежурила" в холодильнике баночка местных шпрот.
Моя мама всегда к винегрету открывала баночку рыбки. На этот раз "дежурила" в холодильнике баночка местных шпрот.


На весь экран

# шаг 6/7

Подавать можно на общем блюде, посыпав горошком...
Подавать можно на общем блюде, посыпав горошком...


На весь экран

# шаг 7/7

...или порционно.
...или порционно.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
13 лет назад

Очень люблю винегрет! голосую

Т
Т
13 лет назад
Наталья Rasskazova,

Спасибо,Наташ!Только подумала,куда пропала?

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
13 лет назад
Т,

Брат мой приезжал и любимому племяннику очередную игрушку установил. Мне к компу теперь не подойти, пока не наигратся, только поздно вечером(.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад

Винегрет очень любим, и шпроты тоже! +5

Т
Т
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Это тот случай,когда картошечка с ужина осталась...Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад

Винегрет люблю! Делаем тоже так, но без хрена! Попробую с ним)5+1)

Т
Т
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

Он придаёт пикантную нотку,только надо хорошо перемешать,чтобы кому-нибудь на зубок не попался:)Спасибо!

Olga VG
Olga VG
13 лет назад

Ах, вот он винегретик!!! Танечка, он бесподобен!!!Голосую)

Т
Т
13 лет назад
Olga VG,

Спасибо,Ольгуня!Мы с тобой на одной волне!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.