Сначала мясо надо замариновать, предварительно срезав лишний жир. Лишний, это полоска толщиной более трех миллиметров. Тонкую полоску можно просто надрезать, не трогая мясо. Для маринада смешал столовую ложку соевого соуса и столько же винного уксуса. Поскольку соевый соус не соленый добавил соли по вкусу. Хорошенько перемешал, добавил пол столовой ложки сахара, слегка взболтал и полил мясо с двух сторон. Потом тщательно смазал корейку оставшимся на дне сахаром. Посыпал молотым перцем и поставил на пару часов в холодильник.
Прежде чем достать промаринованную корейку, поставил греться сковородку с двумя столовыми ложками растительного масла. По десять секунд обжарил мясо с каждой стороны на максимальном огне, потом убавил огонь до ниже среднего и оставил жариться под крышкой, положив сверху веточку розмарина. По пять минут с каждой стороны достаточно.
За это время приготовил немного горчичного соуса с укропом и петрушкой. Зелень перемолол в блендере, потом столовую ложку молотой душистой зелени растолок в ступке с небольшим количеством соли крупного помола. В тщательно размятую зелень положил чайную ложку столовой горчицы и пол чайной ложки растительного масла и хорошенько перемешал. Получился острый ароматный соус, как раз к жареному мясу.
На гарнир можно взять любую кашу, чечевицу, фасоль или просто вареную картошку. Я предпочел зеленый горошек и помидор.
Корейка получилась сочная, но без крови. Маринад пропитал мясо и смешался с ароматом розмарина, а сахар дал поджаристую корочку. Слегка смазал соусом и поучился чудесный вкус. Одного кусочка на ужин вполне достаточно, если горошка побольше положить.
Спасибо! искал этот рецепт!)
Алексей, такой ужин очень понравится моему мужу! Я, пожалуй, на ужин воздержусь, а вот в обед - с превеликим удовольствием! Нравится соус, где большое количество зелени нейтрализует излишнюю (лично для меня) жирность мяса. В общем, голосую! И гарнир тоже такой мне по вкусу:)
Я бы сказал блюдо попахиваем Социализмом )) в хорошем смысле этого слова.
Вы наверное о гарнире. В советские времена он был популярен не только из-за доступности и не высокой цены. В отделе гарниров,института питания (был и такой)выяснили, что зеленый горошек один из самых лучших гарниров к мясу, по совместимости и усваивамости. Правда такую кореечку, в советские времена, днем с огнем не достать было.
Да горошек это уже символ СССР, не скажите в Праге было все =)
Что бы попасть в Чехословакию нужно было получить допуск, а еще сдать, в парткоме, экзамен на знание истории КПСС.
ха)) Я не про Прагу город, а про ресторан Прага в Москве ))) недопонимание вышло =)
Так в московские рестораны попасть было сложнее чем за границу. Правда, действительно, кормили там здорово.
И в этом согласен, но по блату или по записи попадали=) настоящие венские сосиськи и птичие молоко были то что надо.
Чудесная кореечка и прекрасный ужин.
Если бы я ее горчичным соусом не смазал,Котя целиком отобрал бы.
:))) Котя он же просто знает толк в еде :).