Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ньокки из тыквы с шалфеем

Ньокки из тыквы с шалфеем
Ньокки из тыквы с шалфеем
Ньокки из тыквы с шалфеем
Ньокки из тыквы с шалфеем
Ньокки из тыквы с шалфеем
Ньокки из тыквы с шалфеем
Ньокки из тыквы с шалфеем
Ньокки из тыквы с шалфеем
Ньокки из тыквы с шалфеем
Ньокки из тыквы с шалфеем
Ньокки из тыквы с шалфеем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Смотрела как-то вечернюю кулинарную передачу и увидела этот очень простой и вкусный рецепт. Добавлю немного информации о ньокки: Ньокки - это итальянские клецки. В Риме в 50-х годах по четвергам всегда подавали ньокки, и некоторые рестораны до сих пор поддерживают эту традицию. А в Уругвае и Аргентине по 29-м числам каждого месяца кушают ньокки, чтобы, согласно поверью, в следующем месяце избежать денежных проблем. Сегодня, в четверг, я попробовала приготовить их и теперь четверги будут у меня Римскими, а 29 числа каждого месяца - красными днями НЬОККИ! :)
Ингредиенты
-Тыква 400г. (можно тыква+картофель)
-Мука 300-400г.
-Яйцо 1
-Соль 1/2 ч.л.
-Шалфей пара листиков
-Масло сливочное
-Пармезан

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Нарезаем тыкву небольшими кусочками
Нарезаем тыкву небольшими кусочками


На весь экран

# шаг 2/11

Варим или запекаем до мягкости
Варим или запекаем до мягкости


На весь экран

# шаг 3/11

Превращаем в пюре
Превращаем в пюре


На весь экран

# шаг 4/11

Добавляем к тыквенному пюре 1 яйцо, соль
Добавляем к тыквенному пюре 1 яйцо, соль


На весь экран

# шаг 5/11

Мелко порезанные листья шалфея
Мелко порезанные листья шалфея


На весь экран

# шаг 6/11

Постепенно вводим муку,перемешивая тесто деревянной лопаткой. Вымешиваем тесто руками в течении 5 минут.
Постепенно вводим муку,перемешивая тесто деревянной лопаткой. Вымешиваем тесто руками в течении 5 минут.


На весь экран

# шаг 7/11

Тесто должно получиться воздушным, не тугим, муки добавлять столько, чтобы тесто не липло к рукам.
Тесто должно получиться воздушным, не тугим, муки добавлять столько, чтобы тесто не липло к рукам.


На весь экран

# шаг 8/11

Делим тесто на кусочки, из которых скатываем небольшие жгутики шириной около 2 см.
Делим тесто на кусочки, из которых скатываем небольшие жгутики шириной около 2 см.


На весь экран

# шаг 9/11

Режем на кусочки длиной 2 см.
Режем на кусочки длиной 2 см.


На весь экран

# шаг 10/11

Теперь фантазийно придаем форму нашим клецкам. Я применила такой классический вариант.
Теперь фантазийно придаем форму нашим клецкам. Я применила такой классический вариант.


На весь экран

# шаг 11/11

Варим ньокки в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Достаем шумовкой, поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем тертым пармезаном. Подавать ньокки можно с любым соусом, вялеными томатами или овощами-гриль.
Варим ньокки в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Достаем шумовкой, поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем тертым пармезаном. Подавать ньокки можно с любым соусом, вялеными томатами или овощами-гриль.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Ирина
Ирина
11 лет назад

Супер! В самый раз в сезон тыквы ;) Голосую! Спасибо ;)

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Нежные, смачные! Забираю в КК.

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад
Мария KMW,

Машенька, спасибо огромное! :) Так рада видеть тебя! :)))

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

очень нравится) голосую)) к сожалению, не могу оценить почему-то, сорри

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оля! :)

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

Забираю! Голосую!)))

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад
Ольчик :),

Ольчик, огромное спасибо! :) Очень приятно! )))

Т
Т
12 лет назад

Недавно открыла для себя ньокки-нежнейшая текстура!Голосую 17-я!

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна! :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.