В моей семье не очень любят мясо куриной грудки, если его просто запечь. Обычно я использую его в салаты. Но исключением являются те рецепты, где филе куриной грудки используется как основа для рулета. Завернуть можно всё, что есть на данный момент по сезону и по Вашему вкусу. Так как я люблю сочетание куриного мяса с фруктами, то решила попробовать в начинке грушу. Груши нужно выбирать кисло-сладкие, с плотной мякотью. Дополнив аромат и вкус груши букетом вина, мы получим интересную начинку. Сыр можно брать по своему вкусу. Мне очень нравится нежный ореховый вкус Маасдама в сочетании с грушей, но нужно учитывать и то, что чем сыр твёрже, тем меньше сырной начинки вытечет из рулета. У меня сыра вытекло достаточно:) но и в рулете осталось много и пропитало всё, что было нужно!:) Эти рулеты замечательно выглядят на праздничном столе, на фуршетах их можно разложить в качестве горячей закуски. Очень удобно такой рулет взять и на пикник. В общем, берите куда захотите - и не пожалеете!:)
Белки | 77 г |
Жиры | 71 г |
Углеводы | 21 г |
3 шт. |
1 шт. |
1 пучок |
6 шт. |
1 шт. |
3 куска |
2 шт. |
1 ч. л. |
1 ст. л. |
70 мл |
5 ст. л. |
4 ст. л. |
5 ст. л. |
1 стакан |
1 ст. л. |
Мороженое — это десерт, а, как известно, сладости считаются не самыми полезными для организма
Для того, чтобы железо лучше усваивалось, советуют употреблять определенные продукты. Эндокринолог
Здоровое питание, подсчет калорий, регулярные тренировки, отказ от сладостей и фастфуда — все это
Многие уже приготовили первую «сезонную» окрошку. Сложно перестать есть ее, но врачи советуют не
Готовила на посиделки с друзьями - смели на 1-2! Рулетики я делала из грудки индейки - очень вкусно! Наслаждение от вкуса стоит всех затраченных усилий! Однозначно буду еще готовить, спасибо 🌹
Рада, Наталья, что рецепт понравился! Спасибо за отзыв!
Думаю, что вкусно. очень красивы, надо поэкспериментировать. И еще, у меня такие-же тарелки есть.
Спасибо, Константин, за оценку! Да, тут для экспериментов - не паханное поле, ингредиенты можно по вкусу менять и по настроению!😀 Тарелка у меня одна такая, специально для съёмок еды покупала. На ней хорошо смотрятся рецепты вот в таком восточном стиле и десерты шоколадные:)
Очень аппетитный рулет!!! Сколько смотрю на разные и все не решусь, считаю очень сложное приготовление и всякий раз уверяют меня, что хлопот не много =) Подача красивая!!Сервировка бесподобная!
Софи, спасибо на добром слове за все комплименты! Очень приятно! Не поленилась, зашла и просмотрела все Ваши рецепты, дабы оценить уровень мастерства, так сказать:))) Если Вы справляетесь с печенью (я имею в виду рулетики печёночные), то с курицей либо другим каким мясом будет гораздо проще. Оно, по крайней мере, из рук не выскальзывает:)) Я уверена, что Вам будет просто. Зато какое тут поле непаханое для применения своей фантазии:)
Надеюсь, что и у меня получится =) Может не выскальзывает, но разрезать на тонкие порции для рулетов - это сложный этап для меня =)
Софи, а там ничего разрезать на тонкие порции не нужно. У Вас есть целое филе с одной грудки (покупное или сами разделали, т.е. от мяса просто отделена килевая кость) Раскладываете его плашмя и разрезаете на две части, половинку филе кладёте в целлофановый пакет и отбиваете с двух сторон до нужной толщины, примерно 1 см. Оно таким образом и в размере увеличивается:) Мясо куриное отбивается отлично.
Свет,как же это аппетитно!У нас в семье наоборот курица,а особенно грудки,в фаворе.Так что рецепт однозначно для меня!Спасибо!))
Тата, я очень рада, что рецепт тебе понравился, спасибо за отзыв! У нас раньше сын ел куриную грудку, а сейчас что-то перестал, так что приходится выкручиваться и "накручивать" рулеты:))
Светлана, как же аппетитно, а с грушей под таким соусом изысканно! (Готовила на НГ грудки в маринаде из йогурта по-вашему рецепту, было наивкуснейше!):))
Мария, я очень рада, что рецепт понравился! Йогуртовые маринады я тоже очень люблю и использую часто, особенно, когда надо мариновать быстро. Рада, что Вы доверились моему рецепту для новогоднего стола, это так приятно!