Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кутья рождественская или сладкий плов

Кутья рождественская или сладкий плов
Кутья рождественская или сладкий плов
Кутья рождественская или сладкий плов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мои домашний очень любят этот ароматный и полезный плов( кутью). Я его готовлю и в течении всего года и обязательно на рождество.Очень вкусно его есть вместе с чаем или кофе.
Ингредиенты
5-6 небольших зеленых яблок
300г кураги
300г чернослива
300г изюма
1,5-2 ст. риса
сахар по вкусу.
350г.масло сливочное

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/1

Берем кастрюлю с толстым дном или казан. С яблок срезать шляпки сделать небольшие углубления ножом и положить в них по 0,5 ч.ложки сахара и кусочку сливочного масла. Уложить их на дно казана. Сухофрукты залить кипятком дать настояться. Рассыпать по яблокам. Рис отварить до полу готовности в подсоленной воде, влить воду и перемешать с сахаром по вкусу. Разделить на 2 части. Масло сливочное 100г. раскрошить на сухофрукты и яблоки, потом положить рис одну часть. Распределить по кастрюле и на него раскрошить еще 150г. масла потом накрываем второй частью риса и раскрошить оставшимся маслом. Поставить на очень медленный огонь томиться на примерно 2часа( Проверить ложкой яблоки должны пропечься).Перевернуть на блюдо, фрукты окажутся на верху. Приятного аппетита с Рождеством!
Берем кастрюлю с толстым дном или казан. С яблок срезать шляпки сделать небольшие углубления ножом и положить в них по 0,5 ч.ложки сахара и кусочку сливочного масла. Уложить их на дно казана. Сухофрукты залить кипятком дать настояться. Рассыпать по яблокам. Рис отварить до полу готовности в подсоленной воде, влить воду и перемешать с сахаром по вкусу. Разделить на 2 части. Масло сливочное 100г. раскрошить на сухофрукты и яблоки, потом положить рис одну часть. Распределить по кастрюле и на него раскрошить еще 150г. масла потом накрываем второй частью риса и раскрошить оставшимся маслом. Поставить на очень медленный огонь томиться на примерно 2часа( Проверить ложкой яблоки должны пропечься).Перевернуть на блюдо, фрукты окажутся на верху. Приятного аппетита с Рождеством!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Нилла
Нилла
12 лет назад

Вкус этого блюда помюеще с детского сада. Нам такое готовили повара. Давно искала рецепт. Спасибо большое!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

очень интересное блюдо)) голосую))

Ева
Ева
12 лет назад

роскошное блюдо и действительно,праздничное!)

Viktoriy
Viktoriy
12 лет назад
Ева,

Спасибо Ева, и с Рождеством Вас!

Лоранталаса
Лоранталаса
12 лет назад

Яркий, красивый плов ! Виктория,с Рождеством Вас и Ваших близких!

Viktoriy
Viktoriy
12 лет назад
Лоранталаса,

Вас тоже с праздником!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Чудесный, рождественский рецепт, Виктория! С Рождеством!

Viktoriy
Viktoriy
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо Мария и Вас с Рождеством!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.