Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Sauce Vinagrette (Соус Винегрет) по рецепту Джулии Чайлд

Sauce Vinagrette (Соус Винегрет) по рецепту Джулии Чайлд
Sauce Vinagrette (Соус Винегрет) по рецепту Джулии Чайлд
Sauce Vinagrette (Соус Винегрет) по рецепту Джулии Чайлд
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Давно хотела научится делать классический французский соус Винегрет. Отыскала его в книге Джулии Чайлд "Mastering the Art of French Cooking" («Осваивая искусство французской кухни). Оказалось все просто и занимает минимум времени. Получается очень вкусно!!! Привожу вам перевод оригинального рецепта, а в скобках свои дополнения.

Пищевая ценность блюда

887
кКал
37%
Белки1 г
Жиры96 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
0 %
19 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ст. л.
1 ст. л.
⅛ ч. л.
¼ ст. л.
6 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Венчиком слегка взбить уксус и лимонный сок. Затем, взбивая, добавить по каплям оливковое масло, чтобы получилась однородная эмульсия.
Венчиком слегка взбить уксус и лимонный сок. Затем, взбивая, добавить по каплям оливковое масло, чтобы получилась однородная эмульсия.


На весь экран

# шаг 2/3

К ней, взбивая, подмешать перец, соль, горчицу и лук. Снять пробу (макнув в соус листок салата) и добавить при необходимости соль, перец или лимонный сок.
К ней, взбивая, подмешать перец, соль, горчицу и лук. Снять пробу (макнув в соус листок салата) и добавить при необходимости соль, перец или лимонный сок.


На весь экран

# шаг 3/3

Варианты:
1. Sauce Ravigote. В соус винегрет добавить 1 ст.л. нашинкованных каперсов, петрушки, шнит-лука, эстрагона и взбить все вместе.
2. Vinaigrelle a la Creme. Разбить желток яйца в миску, добавить 4 ст.л. сливок и взбить венчиком. Затем добавить соус винегрет по каплям, не переставая взбивать. (Также, мне кажется, можно попробовать сделать с чесноком, лимонной цедрой и другими травами, в зависимости от того, к кому блюду вы делаете этот соус. В общем, огромный простор для фантазии)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Татьянка
Татьянка
11 лет назад

Маша, а с какими блюдами Вы этот соус сочетаете?

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад
Татьянка,

Чаще всего конечно же с салатами. Иногда смазываю им мясо перед тем как запечь.

Татьянка
Татьянка
11 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо Мария!

Natalina
Natalina
12 лет назад

Жду еще рецептов этой легендарной дамы!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Natalina,

Постараюсь, мне она тоже очень импонирует!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

37-ая за соусом!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо!

Римма
Римма
12 лет назад

Машуля, спасибо за великолепный соус!!! голосую!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Римма,

Римма, на здоровье! Спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Мушулька, беру всё и сразу, спасибо! Я 30-я:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

На здоровье! Спасибо за голос!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.