Замочите на ночь горох нут. Перед тем как поставить на огонь, слейте воду, залейте новой. Когда закипит, снимайте пену и дайте покипеть минут 15. Первый отвар слейте, снова залейте новой водой и варите уже на медленном огне под крышкой до мягкости, а это займет около 2х часов. Но вы же хотели самостоятельно хумус готовить:) Дальше..
Пока варится нут, можно приготовить тхину. Обжарьте на сухой сковороде семена кунжута и чуть-чуть кумина (если нет- добавляйте тмин, не страшно), после чего разотрите все с оливковым или кунжутным маслом.
Сварился нут. Часть отвара оставляйте для хумуса, немного вареных бобов отложить для украшения (как на фото).
В блендер положите чеснок, нут вареный и немного отвара (лучше следите и добавляйте понемногу), молоть нужно до консистенции густой манки.
Выжмите лимон, добавьте тхину, соль, перец и активно перемешайте. Очень аккуратно добавляйте оливковое масло, взбивая. Переложите на блюдо, посыпьте целыми бобами вареного нута, паприкой или поджаренными кедровыми орешками, зеленью или чем-то еще по вашему вкусу.
5 и голос. Очень красивое фото.
Попробуйте не варить так долго. достаточно 5-ти минут.
голосуюツツツ
Уважаемый Николай! У нас на сайте не принято публиковать рецепты, взятые с других сайтов. Перепишите, пожалуйста, его своими словами.http://spoon.com.ua/2010/03/xumus-i-pita/