Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыплята в красном вине с ветчиной и шампиньонами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
16671
1
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
28144
3
Реклама

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
Ингредиенты
250 гр томатного соуса
7 ст. л. сахара
7 ст. л. уксуса из белого вина
5 ст.л. воды
1 ст.л. крахмала
3 ст. л. соевого соуса
для кляра:
50 гр крахмала
50 гр. муки
150 мл. воды
1 коф. л. разрыхлителя
1/2 коф. л. Соли
для курицы:
150 или 200 гр. курицы на человека
2 кусочка ананаса, порезанных брусочками
1 небольшой перец
масло для фритюра
соль

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

сначала приготовим соус: смешаем все ингредиенты для соуса, доведем до кипения и убавим огонь, уварим, готовый соус должен быть довольно густым.


На весь экран

# шаг 2/7

порезать курицу на кусочки


На весь экран

# шаг 3/7

смешать все ингредиенты для кляра, последней добавить воду и хорошенько вымешать


На весь экран

# шаг 4/7

положить курицу в кляр и хорошенько перемешать


На весь экран

# шаг 5/7

в воке (можно и в обычной сковороде) нагреть масло и жарить кусочки курицы небольшими количествами


На весь экран

# шаг 6/7

порезать ананас и перец на брусочки, в воке обжарить ананас и перец, если необходимо, добавить масла, позже добавить курицу и жарить еще две минуты


На весь экран

# шаг 7/7

добавить соус, перемешать, минутку дать покипеть на несильном огне и сразу же подавать


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Елизавета
Елизавета
11 лет назад

Да, нужно много масла наливать, чтобы в идеале получилось как во фритюре, вредно конечно, но оно того стоит)😏

SvetlanaS
SvetlanaS
11 лет назад

Действительно, очень вкусно получается. И соус нужной консистенции и умопомрачительный.
Правда у меня с кляром не очень вышло. Там какая-нибудь хитрость есть? Может быть надо масла много наливать? У меня весь кляр оставался на сковородке.

NTK
NTK
12 лет назад

Сегодня приготовила) Просто супер) Точно такая как в китайском ресторане в Англии)

Елизавета
Елизавета
12 лет назад
NTK,

Ага) Я тоже когда приготовила была в восторге!!!!

Вика
Вика
12 лет назад

16-я за вкусной курочкой!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Вкусно, сочно, аппетитно! 10-я буду!))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.