Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хумус из сои

Хумус из сои
Хумус из сои
Хумус из сои
Хумус из сои
Хумус из сои
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

У меня дежавю. Вроде я уже выставляла этот рецепт. Но не могу я найти его в соей книге. Или мне кажется, что выставляла. Если кто помнит его - подскажите, я удалю :-). Вот вариант из нута http://www.edimdoma.ru/recipes/35330.
Ингредиенты
Соя - 2 стакана
Кунжут - 1 стакан
Растительное масло - 50 и более мл
Табаско (2 вида) или соль, перец,приправы... и т. д. - по вкусу
Чеснок - по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Замочить сою на ночь в воде (добавить совсем немного соды). Потом воду слить и отварить. Варится долго. Я готовила хумус из нута, проварила 5 минут и хватило. Но тут (по-моему) ушло 1,5 часа. Воду слить но не выливать. Дальше не классический вариант. Я сразу насыпаю поверх кунжут и немного воды, в которой варилась соя.
Замочить сою на ночь в воде (добавить совсем немного соды). Потом воду слить и отварить. Варится долго. Я готовила хумус из нута, проварила 5 минут и хватило. Но тут (по-моему) ушло 1,5 часа. Воду слить но не выливать. Дальше не классический вариант. Я сразу насыпаю поверх кунжут и немного воды, в которой варилась соя.


На весь экран

# шаг 2/5

Взбиваю до однородной массы погружным блендером. По мере надобности добавляю воду. Должна получится постообразная масса. Добавляем растительное масло (оливковое, куржутное, подсолнечное) и еще немного взбиваем. Далее выдавливаем чеснок и добавляем табаско. Или другие приправы + соль. Приятного аппетита.
Взбиваю до однородной массы погружным блендером. По мере надобности добавляю воду. Должна получится постообразная масса. Добавляем растительное масло (оливковое, куржутное, подсолнечное) и еще немного взбиваем. Далее выдавливаем чеснок и добавляем табаско. Или другие приправы + соль. Приятного аппетита.


На весь экран

# шаг 3/5

Вообще такие вот "паштеты" можно делать и из фасоли. У Юлии Высоцкой есть прекрасный рецепт здесь на сайте.
Вообще такие вот "паштеты" можно делать и из фасоли. У Юлии Высоцкой есть прекрасный рецепт здесь на сайте.


На весь экран

# шаг 4/5

ПС. Думаю, что по поводу сои могут начатся споры. Дело в том, что соя у нас последнее время почти вся была ГМО (на Украине) хоть об этом не говорилось. Да и Лабораторий, проверяющих "такое" было на пальцах одной руки посчитать. Последнее время идет массовый отказ не самих производителей а "закупщиков" готового урожая, от ГМО сои. Хотя фермерам выгоднее выращивать ГМО (есть свои технические приколы в которые я не хочу сейчас углубляться). Так вот. Уже можно купить нормальную сою. А мы (наша семья) выращиваем сою сами. Уже давно. и семена у нас очень старые. Да и полей рядом нету с соей, чтобы подхватить от ГМО сои что-нибудь... так что Доче даю ее со спокойной душой. А вы, если не уверены в качестве своей или покупной не... :-)


На весь экран

# шаг 5/5

Приятного аппетита. Еще. Я просто отвариваю сою и даю ее своей масяне. Она есть ее просто так и говорит на нее "буба". Так же даю отварную фасоль и другое. Дети такое любят. И чтобы руками... :-)
Приятного аппетита. Еще. Я просто отвариваю сою и даю ее своей масяне. Она есть ее просто так и говорит на нее "буба". Так же даю отварную фасоль и другое. Дети такое любят. И чтобы руками... :-)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Rory
Rory
12 лет назад

мы к сое относимся очень положительно, этот рецепт обязательно опробую дома!

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
12 лет назад

і я хочу своєму таку бубуу давати😕дай пару насінин:)...по блату?!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Юся, ты выкладывала из нута, а из сои по-моему нет, не видела у тебя такой рецепт. Из сои тоже прикольно, доча взрослеет и цветет!😀😘

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Интересный рецепт!

Алла
Алла
12 лет назад

12-ый голос.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.