Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Марусин лимонник

Марусин лимонник
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Форма для выпечки понадобится разъемная.

Пищевая ценность порции

745
кКал
31%
Белки9 г
Жиры29 г
Углеводы110 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
175 г
125 г
75 г
50 г
Для начинки
150 г
2 шт.
1 шт.
50 г
½ ч. л.
¼ ч. л.

Photo Recipe3

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/9

Приготовить тесто: взбить 50 г сахара вместе с предварительно размягченным сливочным маслом, затем, перемешивая лопаткой, небольшими порциями всыпать 175 г муки.
Приготовить тесто: взбить 50 г сахара вместе с предварительно размягченным сливочным маслом, затем, перемешивая лопаткой, небольшими порциями всыпать 175 г муки.


На весь экран

# шаг 3/9

Вырезать из бумаги для выпечки круг на 5 см больше, чем форма, и выстелить дно формы, чтобы получились бумажные бортики.
Вырезать из бумаги для выпечки круг на 5 см больше, чем форма, и выстелить дно формы, чтобы получились бумажные бортики.


На весь экран

# шаг 4/9

Тесто растереть над формой руками, так чтобы получилась крошка, затем слегка примять. Присыпать 1 ст. ложкой сахара и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Тесто растереть над формой руками, так чтобы получилась крошка, затем слегка примять. Присыпать 1 ст. ложкой сахара и отправить в разогретую духовку на 20 минут.


На весь экран

# шаг 5/9

Яйца взбить с оставшимся сахаром.
Яйца взбить с оставшимся сахаром.


На весь экран

# шаг 6/9

Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.


На весь экран

# шаг 7/9

Приготовить начинку: взбитые яйца перемешать с цедрой и лимонным соком, затем всыпать оставшуюся муку, разрыхлитель и соль, все вымешать.
Приготовить начинку: взбитые яйца перемешать с цедрой и лимонным соком, затем всыпать оставшуюся муку, разрыхлитель и соль, все вымешать.


На весь экран

# шаг 8/9

На пропеченный корж вылить лимонную начинку и отправить обратно в духовку. Минут через 20 понизить температуру в духовке до 170°С и выпекать еще 20–25 минут.
На пропеченный корж вылить лимонную начинку и отправить обратно в духовку. Минут через 20 понизить температуру в духовке до 170°С и выпекать еще 20–25 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(72)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Олеся
Олеся
9 лет назад

У меня пирог тоже не получился. Как коржик 😄. Ничего не поднялось.

Татьяна
Татьяна
9 лет назад

Пирог получился с первого раза!! УмЯли за один вечер. Супер! Это было первое блюдо из всего многообразия блюд Юлии! Обязательно попробую еще!

natka
natka
11 лет назад

Сегодня с дочкой делали етот пирожок, у нас он тоже почему-то не поднялся,хотя делали все по рецепту😕по вкусу обычный лимонный бисквит ,может у он внутри должен получится по другому....😌

Наталья
Наталья
11 лет назад

Сегодня испекла! Друзья и муж уплетали за обе щеки! Спасибо за рецептик! Но возникли вопросы. У меня пирог не поднялся, а точнее он в начале поднялся, а потом опустился, видимо когда внутри стал пропекаться. Я добавляла гашенную соду, так как на разрыхлители у меня еще ни разу ни одно тесто не поднималось. И еще, кто каким способ бумагу удалял?
В следующий раз попробую добавить 2 лимона и сахара поменьше.

ЛюдМила59
ЛюдМила59
12 лет назад

Пирог у меня получился не как пирог, а как корж (дважды готовила и дважды не поднялся). Корж вкусный, но не высокий!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.