ОПИСАНИЕ
Дорогие друзья, очень хочу поделится с Вами рецептом аргентиского нежного, хрупкого, тающего во рту печенья. Сделайте его раз, и увидите, как скоро руки потянутся сделать еще. Традиционный аргентинский десерт. Название альфахор происходит от арабского ا [ælˈfæːxɪr], что означает «фантастические» или «великолепные» сладости. Впервые альфахор появился в Иберии в период существования Аль-Андалуса. История уходит своими корнями, только представьте (!!!) в 16 век! Когда испанцы нашли Новый Мир и альфахорес оказались на берегах Ла Платы. Этот десерт также нашел свой путь в Перу, для утоления голода испанских солдат. Не в коем случае не перепутайте аргентинские альфахорес (если встретите где-то рецепт) с «Andalucian», которые делаются с меда, миндаля и грецких орехов (об этом в другой раз). Именно в Аргентине испанско-арабский десерт прижился, улучшился их фирменным Dulce de Leche(сгущеным молоком) и т.д. Альфахорес очень популярны в Латинской Америке, Уругвае, Чили, Перу, Бразилии, Эквадоре и в многих других странах. Вариаций подачи этого десерта великое множество. В 1950 году на морском курорте Ла Плата цену на Альфахорес подняли так, что людям надо было раскошеливаться на 50 песо за дюжину, учитывая инфляцию люди просто не могли себе такого позволить. А кушать вкусно хотелось, и они нашли выход. В Кордове в середину кладут джем из айвы, в то время как в Санта Фе положат толстезный слой Дульче де Лече . Кстати, в 2010 году на реке Плейт собралось 25 трудолюбивых поваров с разных стран, чтобы отметить первый национальный день Альфахорес. Они приготовили Альфахор весом в 464 кг. Это был рекорд! Хочу отметить, что аргентинский кондитер пожаловался на Марту Стюарт. Дело в том, что в ее исполнении, по его мнению, Альфахорес выглядят неправильно, и даже обидно для аргентинцев…слишком маленькие…и не такие как надо. Он извиняется за оскорбления, но, тем не менее, остается при своем. Рецепт от аргентинца, ему можно доверять! Альфахорес-это лучшее печенье, которое я пробовала. Мой респект Аргентицам и их десерту! Просто и вкусно!
а у меня тесто крошится!и ничего не получилось!замешивала строго по рецепту!😢
Добрый день! Очень странно, сколько у Вас в стакане грамм получается? Я очень часто готовлю именно эти печенюшки, и другие хозяюшки уже на себе испробовали этот рецепт, по фото и отзывам видно, что проблем не было. Давайте разберемся и все же исправим положение!!!!!
Я к вам с фотоотчетом!😉Испекла печеньки, ооочень вкусные и нежные😍 Не дождавшись чаепития, слопала пару штук! Спасибо за идею!!!🌷🌷🌷
Елена, приятно, что Вам пришлись по душе))))! К тому же, прекрасно Вас понимаю, сама частенько пару штук съедаю пока готовлю....трудно устоять перед таким сочетанием и такими вкусностями!!!)))😇🌷🌷🌷 И фото великолепное! Спасибо Вам за доверие к рецепту!)
😘🌷🌷🌷
Спасибо огромное за рецепт!! восхитительно вкусно! единственное, сгущенку я не доварила (консистенция жирной сметаны, цвет песочный) так как хотелось получить более нежный вкус и текстуру начинки) фото прилагаю!
Здравствуйте!!!! Как же я рада, что он Вам приглянулся, понравился! Сама часто готовлю это печенье!!!!))))) Спасибо Вам за доверие к рецепту!
Доброго времени суток!😊 Печенье -отличное, очень понравилось!😄 Только немного трудновато было с тестом..Ужасно крошилось, прям рассыпалось в руках, но после выпекания уж оочень нежным получилось и тающим во рту😌 Беру на заметку рецепт, очень вкусно!🌸
Здравствуйте!!!!Безумно рада, что Вам понравилось печенье!!!😊😊😊 У меня с тестом не было никаких проблем, хотя часто готовлю именно эти печенюшки. Попробуйте в следующий раз положить чуть меньше крахмала. 😌🌺
Да ни за что!pooh_lol Прекрасное тесто получилось же!😊 Да еще и в сочетании с домашней сгущенкой..М-м-м-м😌 Теперь это любимое печенье!😍
Катя, очень вкусно! давно пеку эти печенья, но для своего блога я взяла Ваш вариант, если Вы не против, он мне понравился больше всего! У меня давно есть этот рецепт, вот не помню откуда. Но я ооочень не люблю, когда не дают ссылок, тем самым приписывая себе авторство рецепта. Ваш вариант рецепта очень близок к тому варианту, что у меня сохранен в компьютере. поставила ссылку здесь http://magdacook.livejournal.com/12860.html
спасибо!!! мне безумно приятно!!!! конечно конечно, я не против))) они такие красивые у Вас получились!!! спасибо за ссылку!!!!!!!!!!!!!! heartheartheartheart