Ингредиенты
На 14 рогаликов весом 62-64г:
400 г. обычной муки в.с. или 2,5 граненых стакана (если стакан насыпать доверху, то это 150 г муки)
(у меня получилось 450 г , т.к. прочитала позже, уже в коментах, что воду надо добавлять после всех остальных ингредиентов)
9 г сухих активных дрожжей или 1 ст. л., чуть не полная (в полной 11г)
4,8 г соли (у меня весы до десятых не показывают, поэтому положила 5 г. соли) или 1 ч.л. каменной поваренной или 1/2 мелкой, экстра, с малюсенькой горочкой
72 г сахара или 40 мл (в качестве меры использовала детскую бутылочку)
104 г сливочного масла (полпачки масла, если уж поточнее - померьте линейкой )
60 г молока (примерно 60мл)
84 г яиц в тесто или 80 мл той же мерки
вода для эластичности теста (примерно 120 г, вполне возможно вам не придется использовать воды так много), тут все понятно, вода по весу почти соответствует объему в мл
ванилин по вкусу
шафран (щепотка шафрана в порошке)
😀41 голос. Рецепт забрала в КК.👍
голос рижским рожкам!!!:)
37-ая! Забираю рецептик себе в КК! Спасибо! 😀
36-ая!👌
красота, голосую)