Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Творожно-малиновое мороженое
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
42820
0
Реклама

Коричное парфе

Коричное парфе
Коричное парфе
Коричное парфе
Коричное парфе
Коричное парфе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот вид парфе приготовила благодаря поддержке Натальи (Biondina) и по базовому рецепту Valentina 78 (http://www.edimdoma.ru/retsepty/19742-parfait-ili-parfe-apelsinovoe). За что им огромное спасибо! Десерт получился вкусным с приятным сочетанием корицы и вишни.
Ингредиенты
Парфе:
3 яйца
500 мл сливок
150 г сахара
1 ч.л. корицы
-------
Соус:
200 г вишни (лучше свежей, но пока не сезон можно использовать свежемороженную)
4 ст.л. сахара
1 ч.л. кукурузного крахмала

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник охлаждаться. Желтки взбить добела с половиной сахара. Добавить молотую корицу. Лучше, если корица будет свежемолотая.
Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник охлаждаться. Желтки взбить добела с половиной сахара. Добавить молотую корицу. Лучше, если корица будет свежемолотая.


На весь экран

# шаг 2/10

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков.


На весь экран

# шаг 3/10

Взбить сливки до крепких пиков.
Взбить сливки до крепких пиков.


На весь экран

# шаг 4/10

Аккуратно перемешать желтки с белками.
Аккуратно перемешать желтки с белками.


На весь экран

# шаг 5/10

...
...


На весь экран

# шаг 6/10

Также аккуратно вмешать сливки.
Также аккуратно вмешать сливки.


На весь экран

# шаг 7/10

Выложить форму пищевой пленкой, а сверху выложить парфе. Закрыть все еще раз пленкой, чтобы парфе не впитало в себя лишних запахов. Поставить парфе в морозилку на 8 часов.
Выложить форму пищевой пленкой, а сверху выложить парфе. Закрыть все еще раз пленкой, чтобы парфе не впитало в себя лишних запахов. Поставить парфе в морозилку на 8 часов.


На весь экран

# шаг 8/10

За полчаса до подачи приготовить соус: довести вишню до кипения с сахаром. Добавить крахмал и варить минуты 2-3, чтобы соус немного загустел
За полчаса до подачи приготовить соус: довести вишню до кипения с сахаром. Добавить крахмал и варить минуты 2-3, чтобы соус немного загустел


На весь экран

# шаг 9/10

Парфе достать из морозильной камеры за 2 минуты до подачи, чтобы оно не сильно расстаяло.
Парфе достать из морозильной камеры за 2 минуты до подачи, чтобы оно не сильно расстаяло.


На весь экран

# шаг 10/10

Порезать на порционные кусочки, полить вишневым соусом и подавать. Приятного аппетита! )))
Порезать на порционные кусочки, полить вишневым соусом и подавать. Приятного аппетита! )))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 64
Отправить
Valentina 78
Valentina 78
12 лет назад

Добрый день,Ксения!Замечательное сочетание👌Письмо ваше получила,каждый рецепт имеет место быть на этом сайте:)flowerflowerflower

Sенечка
Sенечка
12 лет назад
Valentina 78,

Спасибо, Валентина. flower И еще раз спасибо за Ваш рецепт, который мне очень пригодился 😀

Римма
Римма
12 лет назад

Карица, вишня...👌 Голова кругом! Очень вкусно! Голосую!😀

Sенечка
Sенечка
12 лет назад
Римма,

Римма, спасибо. flower Дома все слопали моментально pooh_lol

Ева
Ева
12 лет назад

такая прелесть) с вишенкой-кислинкой, наверное, здорово!

Sенечка
Sенечка
12 лет назад
Ева,

Спасибо, Ева. flower С вишней получилось хорошее сочетание, так приятно оттеняет аромат корицы 😀

Ева
Ева
12 лет назад
Sенечка,

согласна😀

laraflower
laraflower
12 лет назад

супер! 5+1! обязательно как-нибудь повторю!

Sенечка
Sенечка
12 лет назад
laraflower,

Спасибо за оценки. flower Когда приготовите, поделитесь впечатлениями :) Буду с нетерпением ждать

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Эх, соблазняешь?:) Супер-вкусняшка! Голосую 24-яheartflower

Sенечка
Sенечка
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо что зашла :) У тебя новая аватарка... Такая жизнерадостная :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Sенечка,

Ага:) Как-то поярче захотелось!heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.