Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фондю по-тайски из Андерматта

Фондю по-тайски из Андерматта
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вот вроде бы лето, и все нормальные люди хотят поесть окрошки, на крайний случай гаспаччо или свекольник холодненький, но к моим мужчинам это, увы, не относится. Эти прожорливые, вечно голодные существа, все выходные проводят между диваном и холодильником, и тем не менее всегда готовы что-нибудь съесть. И это съесть должно быть сытным, вкусным и быстро! ну слово "пожалуйста" еще добавят:-) Итак, рецепт для голодных мужчин. Привезен из январского отпуска в альпийской деревушке Андерматт (кстати, там находилась штаб-квартира Суворова, когда он переходил Альпы), а так как мы попали в природную катастрофу в виде снежных заносов, сходов лавин и полностью были отрезаны от внешнего мира 3 метровой высоты сугробами, что оставалось делать? Правильно, есть, есть и еще раз есть. Это фондю запомнилось тем, что называлось тайским (очень я сомневаюсь, что тайцы знают, что такое фондю) и имело ярко-выраженный азиатский вкус. P.S. Кстати, женщины тоже едят фондю с удовольствием, хотя пытаются это скрыть.
Ингредиенты
Сыр (у меня были горгонцола и джувас, но можно брать любой)- 400 г
Филадельфия - 100 г
Вино белое сухое - 100 г
Мускатный орех натертый - щепоть
Кардамон - щепоть
Карри - чайная ложка
Лимонник - полстебля
Перец чили - 1 или 2 мааааленьких перчика, толченых
Гвоздика - 2 штуки
Смесь перцев
Зубчик чеснока
Хлеб - любой, у меня был чуть черствый багет

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Сыр натереть на крупной терке. Фондюшницу натереть зубчиком чеснока.


На весь экран

# шаг 2/6

Высыпать сыр в фондюшницу, залить вином, добавить "Филадельфию". Самое главное в фондю, постоянно мешать сыр, чтобы он равномерно плавился, не образовывая комочков, и не особо прилипал к стенкам (но прилипать все равно будет).


На весь экран

# шаг 3/6

Добавить все специи, не переставая мешать. На все про все, требуется максимум 10 минут.


На весь экран

# шаг 4/6

Горелку поставить под фондюшницу, чтобы фондю оставалось теплым.


На весь экран

# шаг 5/6

Хлеб нарезать небольшими кусочками. Вручить мужчинам вилки для фондю и уйти из кухни, чтобы не видеть этой вакханалии обжорства.


На весь экран

# шаг 6/6

P.S. Кстати, салатик на фотографии (руккола, свекла свежая, натертая на терке, мягкая брынза, оливковое масло, бальзамический уксус и семена подсолнечника) остался практически нетронутым и достался мне:-)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Мурзик
Мурзик
12 лет назад

какой интересный вариант фондю)) здорово)) считаю его отличным блюдом, но ем редко, так как остановиться вовремя невозможно) голосую)

светик
светик
12 лет назад

голосую 7-яflower

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Так аппетитно, по-тайски в Альпах!👌flower:)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.