Легкий, пышный и насыщенный шоколадным вкусом кекс, который может приготовить любой новичок в этом деле. Этот рецепт мне приглянулся, прежде всего, тем, что в нем отсутствуют яйца и сливочное масло. Но даже без этих продуктов он получается настолько вкусным, что не передать словами. Таким воздушным кекс получается благодаря реакции лимонного сока с разрыхлителем и процессу соединения сухих ингредиентов с мокрыми. По своей структуре кекс чем-то напоминает брауни, но гораздо легче и, возможно, чуточку вкуснее))
Белки | 5 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 42 г |
200 г |
3 ст. л. |
15 г |
¼ ч. л. |
1 ч. л. |
10 г |
165 г |
20 г |
250 мл |
2 ст. л. |
60 мл |
Последнее время эксперты часто говорят о том, что некоторые виды алкоголя «полезны» для здоровья.
Нутрициолог Юлия Макеева поделилась меню, которое поможет иммунитету в разгар простудного сезона.
Консервы — очень удобный продукт. Из них можно быстро приготовить ужин, они выручат во время похода
Гречка формирует основу русской кухни, и это не зря. Ведь эксперты раскрыли еще одно полезное и
А можно коричневый сахар заменить обычным белым?
А можно без шоколада?
Доброго вечера!
Со словами благодарности за такой удачный рецепт и вкусный кекс !
Спаси Господи!
Очень вкусно!!!!
Я добавила ещё вишни и когда остыл кекс, залила шоколадом постным !
Очень вкусно получилось !
Мария, примите еще одну порцию восторженных отзывов к этому рецепту! Кекс получается очень нежным, воздушным, вкуснющим!!! 😊😋 Огромное спасибо!! До фотосессии кексик не дожил - был съеден моими домочадцами в один присест ;)))))))))
Девочки,кекс пекла в мультиварке.обалдеть-пышный.часто теперь буду делать.решила в следующий раз прослоить кремом и облить растопленным шоколадом.КЛАСС