Легкий, пышный и насыщенный шоколадным вкусом кекс, который может приготовить любой новичок в этом деле. Этот рецепт мне приглянулся, прежде всего, тем, что в нем отсутствуют яйца и сливочное масло. Но даже без этих продуктов он получается настолько вкусным, что не передать словами. Таким воздушным кекс получается благодаря реакции лимонного сока с разрыхлителем и процессу соединения сухих ингредиентов с мокрыми. По своей структуре кекс чем-то напоминает брауни, но гораздо легче и, возможно, чуточку вкуснее))
Белки | 5 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 42 г |
200 г |
3 ст. л. |
15 г |
¼ ч. л. |
1 ч. л. |
10 г |
165 г |
20 г |
250 мл |
2 ст. л. |
60 мл |
Мороженое — это десерт, а, как известно, сладости считаются не самыми полезными для организма
Для того, чтобы железо лучше усваивалось, советуют употреблять определенные продукты. Эндокринолог
Здоровое питание, подсчет калорий, регулярные тренировки, отказ от сладостей и фастфуда — все это
Многие уже приготовили первую «сезонную» окрошку. Сложно перестать есть ее, но врачи советуют не
А можно коричневый сахар заменить обычным белым?
А можно без шоколада?
Доброго вечера!
Со словами благодарности за такой удачный рецепт и вкусный кекс !
Спаси Господи!
Очень вкусно!!!!
Я добавила ещё вишни и когда остыл кекс, залила шоколадом постным !
Очень вкусно получилось !
Мария, примите еще одну порцию восторженных отзывов к этому рецепту! Кекс получается очень нежным, воздушным, вкуснющим!!! 😊😋 Огромное спасибо!! До фотосессии кексик не дожил - был съеден моими домочадцами в один присест ;)))))))))
Девочки,кекс пекла в мультиварке.обалдеть-пышный.часто теперь буду делать.решила в следующий раз прослоить кремом и облить растопленным шоколадом.КЛАСС