Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные медальоны под яблочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
29496
1
Реклама

Мясо по-корейски (или "мясные червячки")

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Что меня подвигло на опубликование моего первого рецепта - невозможность принимать участие в голосовании за рецепты, которые мне нравятся (ввиду моего низкого рейтинга), а хочется поддержать автора. Мой дебют, не судите строго (на сайте я такого рецепта не нашла - может быть плохо искала). Этот рецепт года три назад я нашла на просторах инета, не помню ни сайт, ни, к сожалению, автора, но он прижился в моей семье. Мясо я обычно заготавливаю заранее и держу его в маринаде в холодильнике день-два (особенно говядину), но можно приготовить и сразу.
Ингредиенты
Белое мясо птицы, говядина или постная свинина ~ 400-500 г
яйца 2 шт.
мука
вода 2-3 ст.л.
соевый соус 2-3 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
специи для корейских салатов
масло для жарки
соль, сахар

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Нарезаем мясо тонкими полосочками поперек волокон (шириной 1-1,5 см), посыпаем специями, сахаром (чуть-чуть), солью ,поливаем 2-3 ложками соевого соуса и 1 ст. л. масла, перемешиваем и в холодильник мариноваться.


На весь экран

# шаг 2/5

В отдельной посуде делаем кляр: 2 яйца,вода, мука. Все это хорошо взбиваем. Тесто должно быть как на оладьи.


На весь экран

# шаг 3/5

Маринованное мясо перемешиваем с тестом.


На весь экран

# шаг 4/5

Выкладываем каждую полосочку мяса в тесте в раскаленное масло на расстоянии друг от друга. Жарится очень быстро до румяной корочки, при необходимости-перевернуть на другую сторону.


На весь экран

# шаг 5/5

Лишнее масло оставляем на салфетке и подаём с вашим любимым соусом и гарниром (вкусно как в горячем так и в холодном виде). В готовом виде действительно напоминает червячков. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Инна
Инна
12 лет назад

Рецепт понравился.Беру на заметку.😀

Елена
Елена
12 лет назад
Инна,

Надеюсь понравится😀

ЕленКА
ЕленКА
12 лет назад

Жалко - фото нет.

Елена
Елена
12 лет назад
ЕленКА,

Исправлюсь😱

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.