Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с азиатской заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
35086
0
Реклама

"Оливье". Советская классика в новом прочтении

"Оливье". Советская классика в новом прочтении
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Ингредиенты:
Картофель 5 шт.
Колбаса вареная 300 г
Соленые огурцы 5 шт.
Лук 1 шт.
Яйца 4 шт
Зеленый горошек 200 г
Майонез 150 г
Сметана 100 г
Соль, перец
+ авторские ингредиенты:
Перец чили 1/4 шт.
Руккола
Мангольд бейби
Джабетта
Ягодный микс (у меня: черная смородина, ежевика, клюква)
Сахар 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/12

Отвариваем картофель и яйца. Картофель лучше отварить в мундире, чтобы он меньше разваривался.


На весь экран

# шаг 2/12

Когда сварятся яйца, помещаем их в холодную воду, так, яйца будет легче очищать.


На весь экран

# шаг 3/12

Готовому картофелю даем остыть и очищаем от шкурки.


На весь экран

# шаг 4/12

Нарезаем картофель, колбасу, яйца, лук и огурцы мелкими кубиками.


На весь экран

# шаг 5/12

Добавляем горошек и хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/12

Заправляем майонезом и сметаной и еще раз хорошо перемешиваем. Ставим салат в холодильник.


На весь экран

# шаг 7/12

Делаем ягодный соус. Ягоды в небольшой кастрюльке заливаем 100 мл воды, добавляем сахар и лимонный сок. Ставим кастрюльку на огонь и варим на среднем огне в течении 10 мин. Готовые ягоды, пюрируем в блендере.


На весь экран

# шаг 8/12

Отрезаем очень тоненький кусочек джабетты, натираем его чесноком и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 9/12

Выкладываем салат в центр тарелки (чтобы придать салату ровную круглую форму, можно свернуть фольгу в несколько слоев, сформировать форму кольца, выложить в нее салат, а затем аккуратно снять ее).


На весь экран

# шаг 10/12

Сверху на салат выкладываем рукколу, мангольд и тонко порезанный перец чили.


На весь экран

# шаг 11/12

Украшаем тарелку 1 ч.л. ягодного соуса.


На весь экран

# шаг 12/12

И последний штрих, сверху на салат выкладываем сухарик из джабетты. Приятного аппетита!)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Стелла
Стелла
11 лет назад

😯Оригинально! Даже не могу представить этот вкус.flower

Алекс
Алекс
11 лет назад

Вера, я бы сказал ремикс. Вот только мангольд бейби и джабетта у нас не купишь.😀flowerflowerflower

Vera
Vera
11 лет назад
Алекс,

😀 мангоьд бейби есть в миксе салатном, вроде "Белая дача"😀С Джабеттой конечно не подскажу,но думаю, что в большом супермаркете должны продаваться😀😱😘

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.