Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с цукини, нутом и халуми на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
21419
3
Реклама

Запеченные овощи с соусом песто из грецких орехов

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Обычно соус песто — это базилик, оливковое масло, чеснок, натертый пармезан и кедровые орешки, но ингредиенты в нем легко заменяются. Вместо кедровых орешков можно использовать грецкие, вместо базилика — петрушку, а вместо пармезана — любой другой твердый сыр. Получается ничуть не хуже — попробуйте, сами убедитесь!

Из телепередачи
Спорт от 23 сентября 2007

Пищевая ценность порции

1036
кКал
44%
Белки29 г
Жиры80 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
7 %
16 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
150 г
100 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
Для соуса песто
1 шт.
1 шт.
1 пучок
50 г
50 г
2 зубчика
3 ст. л.

Photo Recipe2

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/13

Пармезан для соуса песто натереть на крупной терке.
Пармезан для соуса песто натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 3/13

Петрушку и базилик крупно нарезать (пару веточек базилика оставить).
Петрушку и базилик крупно нарезать (пару веточек базилика оставить).


На весь экран

# шаг 4/13

Чеснок почистить.
Чеснок почистить.


На весь экран

# шаг 5/13

Из одного лимона выжать 2‒3 ст. ложки сока.
Из одного лимона выжать 2‒3 ст. ложки сока.


На весь экран

# шаг 6/13

Приготовить соус песто: нарезанную зелень, пармезан, орехи, чеснок, 3 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок взбить в блендере. Если соус получается слишком густым, можно добавить 1–2 ст. ложки холодной кипяченой воды.
Приготовить соус песто: нарезанную зелень, пармезан, орехи, чеснок, 3 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок взбить в блендере. Если соус получается слишком густым, можно добавить 1–2 ст. ложки холодной кипяченой воды.


На весь экран

# шаг 7/13

Тыкву и сладкий картофель почистить и нарезать крупными кубиками.
Тыкву и сладкий картофель почистить и нарезать крупными кубиками.


На весь экран

# шаг 8/13

Красный лук почистить и нарезать четвертинками.
Красный лук почистить и нарезать четвертинками.


На весь экран

# шаг 9/13

Сладкий перец разрезать пополам и удалить семечки, сохранив зеленые хвостики.
Сладкий перец разрезать пополам и удалить семечки, сохранив зеленые хвостики.


На весь экран

# шаг 10/13

Каждую половинку перца начинить 1 ч. ложкой соуса песто, кусочком козьего сыра и разрезанным пополам помидором черри.
Каждую половинку перца начинить 1 ч. ложкой соуса песто, кусочком козьего сыра и разрезанным пополам помидором черри.


На весь экран

# шаг 11/13

Уложить тыкву, сладкий картофель, лук, перец и оставшиеся помидоры в глубокий противень, полить оставшимся оливковым маслом и поперчить.
Уложить тыкву, сладкий картофель, лук, перец и оставшиеся помидоры в глубокий противень, полить оставшимся оливковым маслом и поперчить.


На весь экран

# шаг 12/13

Накрыть овощи фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут, затем фольгу снять, присыпать оставшимся козьим сыром и запекать еще 10 минут.
Накрыть овощи фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут, затем фольгу снять, присыпать оставшимся козьим сыром и запекать еще 10 минут.


На весь экран

# шаг 13/13

Готовые овощи присыпать листьями оставшегося базилика. Подавать с порезанным на дольки лимоном.
Готовые овощи присыпать листьями оставшегося базилика. Подавать с порезанным на дольки лимоном.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
yulya_borozna
yulya_borozna
7 лет назад

Готовлю второй раз по этому рецепту. Очень вкусное сочетание вкусов. Перец превосходен, как и прочие овощи. В рецепте Юлии - картофель, потерялся по вкусу, заменила на морковь и цветную капусту. По времени - 20 мин под фольгой, 18 - без и 2 мин под грилем. Фото прикладываю.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.