Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочный пирог с джемом и свежими ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
38573
0
Реклама

Праздничная кулебяка "Поросенок"

Праздничная кулебяка "Поросенок"
Праздничная кулебяка "Поросенок"
Праздничная кулебяка "Поросенок"
Праздничная кулебяка "Поросенок"
Праздничная кулебяка "Поросенок"
Праздничная кулебяка "Поросенок"
Праздничная кулебяка "Поросенок"
Праздничная кулебяка "Поросенок"
Праздничная кулебяка "Поросенок"
Праздничная кулебяка "Поросенок"
Праздничная кулебяка "Поросенок"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Праздничный стол всегда хочется видеть не только богатым и разнообразным, но еще и нарядным. Что ни говори, а как приятно хозяйке, когда родные и гости в восторге не только от ее кулинарных способностей, но и от подачи и оформления блюд. Предлагаю вашему вниманию блюдо, которое уж точно никого не оставит равнодушным ни по своим вкусовым качествам, ни по оригинальности оформления. Румяный "поросенок" непременно станет главным украшением праздничного стола и вызовет массу положительных эмоций у взрослых и детей. Правда для воплощения этого кулинарного изыска придется немного потрудится. Готовы к этому? Тогда приглашаю вас на кухню!!! P.S. Кулебяка создана по мотивам рецептов замечательной хозяюшки Natapit с кулинарного форума Хлебопечки.
Ингредиенты
Тесто:
мука - 500-600 г;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 250 мл;
подсолнечное масло - 3 ст.л.;
сухие дрожжи - 10 г;
сахар - 2 ст.л.;
соль - 1 ч.л.
***************************************
Для начинок:
стакан отварного риса (250 мл);
твердый сыр - 100 г;
мясистый сладкий болгарский перец - 300 г;
зеленый лук - 200 г;
лук репчатый - 3 крупных шт.;
свиной фарш - 300 г;
сваренные вкрутую яйца - 2 шт.;
готовые блинчики - 10 шт.
***************************************
Для смазки:
яйцо - 1 шт.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Дрожжи разводим в 100 мл теплого подслащенного молока, даем постоять в тепле до образования шапочки. Из оставшегося молока, соли, сахара, подошедших дрожжей, постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Добавляем масло и тщательно вымешиваем. Делаем из теста шарик, кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло. Сделать обминку и поставить подходить снова.
Дрожжи разводим в 100 мл теплого подслащенного молока, даем постоять в тепле до образования шапочки. Из оставшегося молока, соли, сахара, подошедших дрожжей, постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Добавляем масло и тщательно вымешиваем. Делаем из теста шарик, кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло. Сделать обминку и поставить подходить снова.


На весь экран

# шаг 2/14

Заранее печем блинчики по любимому рецепту. Можно воспользоваться этим http://www.edimdoma.ru/retsepty/49667-babushkiny-blinchiki. Только советую сделать тесто погуще и менее сладким.
Заранее печем блинчики по любимому рецепту. Можно воспользоваться этим http://www.edimdoma.ru/retsepty/49667-babushkiny-blinchiki. Только советую сделать тесто погуще и менее сладким.


На весь экран

# шаг 3/14

Начинки тоже желательно приготовить заранее. Я обычно вечером готовлю начинки и блинчики, а утром делаю тесто. И к приходу гостей "поросенок" еще тепленький, с пылу-жару. Для рисовой начинки нам понадобиться стакан отварного подсоленного риса, который мы смешаем с двумя мелко нарезанными и обжаренными до золотистого цвета луковицами.
Начинки тоже желательно приготовить заранее. Я обычно вечером готовлю начинки и блинчики, а утром делаю тесто. И к приходу гостей "поросенок" еще тепленький, с пылу-жару. Для рисовой начинки нам понадобиться стакан отварного подсоленного риса, который мы смешаем с двумя мелко нарезанными и обжаренными до золотистого цвета луковицами.


На весь экран

# шаг 4/14

Для мясной начинки обжариваем фарш с луком (1 крупная луковица) до готовности. Солим, перчим по вкусу.
Для мясной начинки обжариваем фарш с луком (1 крупная луковица) до готовности. Солим, перчим по вкусу.


На весь экран

# шаг 5/14

Перец нарезаем на мелкие кусочки, немного солим, добавляем чайную ложку сахара и тушим под закрытой крышкой на среднем огне 5-6 минут.
Перец нарезаем на мелкие кусочки, немного солим, добавляем чайную ложку сахара и тушим под закрытой крышкой на среднем огне 5-6 минут.


На весь экран

# шаг 6/14

Зеленый лук мелко нарезаем, слегка обжариваем на растительном масле. Смешиваем с натертыми на крупной терке вареными яйцами, солим по вкусу.
Зеленый лук мелко нарезаем, слегка обжариваем на растительном масле. Смешиваем с натертыми на крупной терке вареными яйцами, солим по вкусу.


На весь экран

# шаг 7/14

Приступаем непосредственно к формированию "поросенка". Оставляем кусочек теста размером со средний персик для оформления. Остальное делим на две почти одинаковые части. для нижнего слоя раскатываем меньшую часть овалом толщиной чуть меньше сантиметра. Намечаем голову будущего зверя.
Приступаем непосредственно к формированию "поросенка". Оставляем кусочек теста размером со средний персик для оформления. Остальное делим на две почти одинаковые части. для нижнего слоя раскатываем меньшую часть овалом толщиной чуть меньше сантиметра. Намечаем голову будущего зверя.


На весь экран

# шаг 8/14

Выкладываем рисовую начинку (она не даст тесту намокнуть) и посыпаем тертым сыром.
Выкладываем рисовую начинку (она не даст тесту намокнуть) и посыпаем тертым сыром.


На весь экран

# шаг 9/14

Накрываем двумя блинчиками.
Накрываем двумя блинчиками.


На весь экран

# шаг 10/14

Теперь очередь мясного слоя и снова накрываем начинку блинчиками.
Теперь очередь мясного слоя и снова накрываем начинку блинчиками.


На весь экран

# шаг 11/14

Следующий слой - перец. Не забываем про блинчики.
Следующий слой - перец. Не забываем про блинчики.


На весь экран

# шаг 12/14

И наконец - луковая начинка. Ее тоже накрываем блинчиками.
И наконец - луковая начинка. Ее тоже накрываем блинчиками.


На весь экран

# шаг 13/14

Оставшееся тесто раскатываем овалом большего размера, наматываем на скалку и переносим на "поросенка", скрепляем верхний и нижний края теста, подворачиваем шов под низ. Руками придаем кулебяке очертание поросенка. Не забываем про ушки и хвостик. Ушки желательно не делать слишком тонкими, чтоб они не прогнулись под своим весом. Пятачок вырезаем из кусочка красного перца, глазки - крупные изюминки. Ушки и пятачок прикрепляем с помощью зубочисток или спичек, предварительно убрав с них серу. Смазываем поросенка взбитым яйцом и делаем маленькие дырочки, чтоб выходил пар.
Оставшееся тесто раскатываем овалом большего размера, наматываем на скалку и переносим на "поросенка", скрепляем верхний и нижний края теста, подворачиваем шов под низ. Руками придаем кулебяке очертание поросенка. Не забываем про ушки и хвостик. Ушки желательно не делать слишком тонкими, чтоб они не прогнулись под своим весом. Пятачок вырезаем из кусочка красного перца, глазки - крупные изюминки. Ушки и пятачок прикрепляем с помощью зубочисток или спичек, предварительно убрав с них серу. Смазываем поросенка взбитым яйцом и делаем маленькие дырочки, чтоб выходил пар.


На весь экран

# шаг 14/14

Выпекаем наш шедевр в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут до золотистого цвета. Даем остыть, переносим на блюдо и не забываем про праздничное украшение. А вот и долгожданный разрезик. Угощайтесь!!! Веселых вам праздников!!!
Выпекаем наш шедевр в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут до золотистого цвета. Даем остыть, переносим на блюдо и не забываем про праздничное украшение. А вот и долгожданный разрезик. Угощайтесь!!! Веселых вам праздников!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
Mariana
Mariana
11 лет назад

Огромная работа проделана, Наташа!flower

Natali
Natali
11 лет назад
Mariana,

Это правда😀Спасибо, Марьяна👍👍👍heart

Таня
Таня
11 лет назад

Очень, очень понравился твой поросенок 😀

Natali
Natali
11 лет назад
Таня,

Благодарю, Танюша!!!👍👍👍 И отдельное огромное спасибо за твой бесценный голос😱👍👍heartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Какое чудо, твой поросёночек! Румяные щёчки, хвостик... Просто прелесть!heart И вкусный такой!😀😀😀

Natali
Natali
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! Засмущала ты нас с поросенком😱pooh_lol

Luttti
Luttti
11 лет назад

Поросенок прекрасен!!!!! Такой аппетитный! Такая замечательная идея с прослойками!!!!!flowerflowerflowerflowerflower

Natali
Natali
11 лет назад
Luttti,

Спасибо огромное-преогромное👍👍👍Идея с прослойками, если честно, не моя, но мне тоже очень пришлась по душеheart

Strelec
Strelec
11 лет назад

Что-то с сайтом. Не открываются пошаговые фото 😞 Замечательный поросенок получился. И даже немножко на мальтяшную мышку похож. 😀flower

Natali
Natali
11 лет назад
Strelec,

У меня сейчас тоже многие фото не открываются😞 Наверно, народ перед праздниками рецептами массово запасаетсяpooh_lol Спасибо за комплимент хрюшке👍👍👍flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.