Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Персики, припущенные в розмариновом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
16539
0
Реклама

Яблочное парфе

Яблочное парфе
Яблочное парфе
Яблочное парфе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт взят с журнала Новогодние десерты (теленеделя) . Очень нежный и вкусный, только я сделала в невысоком стаканчике и получилась мало слоев. о чем потом сожелела. но на вкусе это не отразилось.
Ингредиенты
1 ст. яблочного пюре
1 ст.сахара(я взяла 2 ст.ложки, так как сильно сладкое не люблю, и мне оказалось в самый раз)
1 ст.л лимонного сока
0,5 ст сливок (я взяла 1 ст)
0,5 ст жирного творога,
щепотка молотого имбиря
2 ст.л сахарной пудры
горсть грецких орехов
сахар ( для сиропа)

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Яблочное пюре (я взяла 3-и яблока с них сделала пюре проварила в кастрюльке с немного водичкой но предварительно с каждого для украшения вырезала пластину с хвостиком вдоль яблока для украшения), имбирь и сахар соедините, размешайте поставьте на час в холодильник.
Яблочное пюре (я взяла 3-и яблока с них сделала пюре проварила в кастрюльке с немного водичкой но предварительно с каждого для украшения вырезала пластину с хвостиком вдоль яблока для украшения), имбирь и сахар соедините, размешайте поставьте на час в холодильник.


На весь экран

# шаг 2/5

Творог протрите через сито или пропустите через мясорубку (я сбила в блендере), перемешайте с сахарной пудрой.
Творог протрите через сито или пропустите через мясорубку (я сбила в блендере), перемешайте с сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 3/5

Сливки взбейте с лимонным соком до загустения( я брала сливки 33% ) В рецепте сказано смешать сливки с яблочным пюре(но я смешала с творогом, так мне показалось лучше больший контраст между цветом).


На весь экран

# шаг 4/5

В высокие небольшие бокалы разложите слоями яблочное пюре и творожный крем. Посыпте сверху молотым орехом.


На весь экран

# шаг 5/5

В небольшую кастрюльку с тонким дном насыпте сахара, подождите пока он расплавится, и быстро обваляйте в этой карамеле яблочки( продолговатые срезы с хвостиком)Украсте ими парфорте. Я правда обваляла х в первую очередь еще до приготовления парфорте что б яблоки не окислились. Десерт очень нежный и полезный. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Ева
Ева
11 лет назад

Очень вкусно!👌

Альона
Альона
11 лет назад
Ева,

Делала в первые очень понравилось попробуйте обьязательно сделать. Спасибо за оценку.

Ева
Ева
11 лет назад
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.