Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паштет из печени кролика с анчоусами и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
17758
0
Реклама

Печеночный паштет с фисташками

Печеночный паштет с фисташками
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я абсолютно не люблю блюда из печени, но этот паштет - это бомба!! !Он безумно нежный, без приторного печеночного вкуса, ну очень, очень вкусный!! Печень можно взять и говяжью, но паштет будет не такой нежный. В общем, угощайтесь!! Рецепт от Ники Белоцерковской с небольшими моими изменениями.

Пищевая ценность блюда

3281
кКал
139%
Белки213 г
Жиры217 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
53 %
42 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 горсть
1 кг
3 стакана
200 мл
200 мл
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 ст. л.
5 ст. л.

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Печень очистить от плёнок и порезать на кубики
Печень очистить от плёнок и порезать на кубики


На весь экран

# шаг 2/9

Лук режем кольцами, чеснок мелко рубим
Лук режем кольцами, чеснок мелко рубим


На весь экран

# шаг 3/9

Фисташки очистить, обдав кипятком, и порезать на маленькие слайсики.
Фисташки очистить, обдав кипятком, и порезать на маленькие слайсики.


На весь экран

# шаг 4/9

На сковороде с оливковым и растопленным сливочным маслом слегка обжарить лук и чеснок. Добавить печень и обжарить 10-15 мин.
На сковороде с оливковым и растопленным сливочным маслом слегка обжарить лук и чеснок. Добавить печень и обжарить 10-15 мин.


На весь экран

# шаг 5/9

К печени добавить вино, мускатный орех, соль, перец и тушить минут 5-10. Затем вливаем сливки, даём закипеть и снимаем с огня.
К печени добавить вино, мускатный орех, соль, перец и тушить минут 5-10. Затем вливаем сливки, даём закипеть и снимаем с огня.


На весь экран

# шаг 6/9

Печень с овощами размолоть блендером,постепенно вливая жидкость, до состояния гладкого пюре.Давить очищенные фисташки и аккуратно перемешать.
Печень с овощами размолоть блендером,постепенно вливая жидкость, до состояния гладкого пюре.Давить очищенные фисташки и аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 7/9

Готовый паштет выложить в форму (у меня для кекса).
Готовый паштет выложить в форму (у меня для кекса).


На весь экран

# шаг 8/9

Растопить сливочное масло и залить им наш паштет. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Паштет очень вкусный, идеально на завтрак с ржаными гренками. Паштета получается очень много, хватит на всех!
Растопить сливочное масло и залить им наш паштет. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Паштет очень вкусный, идеально на завтрак с ржаными гренками. Паштета получается очень много, хватит на всех!


На весь экран

# шаг 9/9

Вместе с паштетом я испекла замечательный хлеб от Ришара Бертинье по рецепту Вики, http://www.edimdoma.ru/retsepty/44467-belyy-hleb-ot-rishara-bartinie. Хлеб бесподобен, не сравнится не с одним магазинным хлебом) Попробуйте и вам ни захочется есть покупной хлеб. А паштет с этим хлебом, это просто восторг!!!
Вместе с паштетом я испекла замечательный хлеб от Ришара Бертинье по рецепту Вики, http://www.edimdoma.ru/retsepty/44467-belyy-hleb-ot-rishara-bartinie. Хлеб бесподобен, не сравнится не с одним магазинным хлебом) Попробуйте и вам ни захочется есть покупной хлеб. А паштет с этим хлебом, это просто восторг!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Кэри,спасибо тебе большое за рецептик, как и обещала с удовольствием приготовила и прикрепляю фото, оочень вкусный получился, у меня даже сын,который не любит печень, кушает бутерброды с удовольствием!😘😘😘flowerflowerflowerflowerflower Спасибки!!!

Кэри
Кэри
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ниночек я прыгаю от счастья, это так здорово))Блин счастье, счастье!!!Твой паштет восхитителен, фото как всегда умопомрачительноеheartheartheartЯ вот тоже печень терпеть не могу, а паштет лопала за милую душу...Спасибо тебе дорогая моя, что доверилась моему рецепту, это так приятно...😱😱😱😱😱😱😘😘😘

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Кэри,

Спасибо тебе, этот паштет сегодня еще вкуснее, я ж на диете, но паштет с черным хлебушком да за милую душу!😘😘😘flowerflowerflowerflowerflower

Кэри
Кэри
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

ой я тоже на диете, но на завтрак тостик с паштетиком не могу отказатьpooh_lolpooh_lolpooh_lol😘flower

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Кэри,

pooh_lolflower

Nadin
Nadin
11 лет назад

Кэри,отличный паштет,я вчера что-то все прогуляла😀 и хдебушек у тебя вышел чудесный!!!heartheartheart

Кэри
Кэри
11 лет назад
Nadin,

Нечего, у меня тоже такое бывает))pooh_lolСпасибо Наденька, хлебушек восхитительный, попробуй )))👍😘😘😘flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ой, печёночка!😀heart Кэри, паштет просто класс!😘

Кэри
Кэри
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ох Танечка спасибо тебе)😘flower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

паштет,что надо!👌👌

Кэри
Кэри
11 лет назад
Лана
Лана
11 лет назад

Этот паштет замечателен даже без фисташек, у нас дома уходит на "ура"👌👌👌

Кэри
Кэри
11 лет назад
Лана,

да это точно, у меня дома тоже быстренько улетает😀flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.