Фасоль предварительно помыть и залить на ночь холодной водой.Мясо на косточке помыть, положить в кастрюлю и залить водой.Если вы не замачивали фасоль. то добавляем сейчас. Если замачивали. то кладем ее через часик. луковицу прям в шелухе и половинку морковки. кусок сельдерея. Довести до кипения, посолить и периодически снимая пену, варить до готовности. Примерно полтора часа. Затем бульон процедить. Я не переливаю в другую кастрюлю. а просто как бы процеживаю ситечком. Мясо отделить от косточки и нарезать небольшими порционными кусочками. Не забудем вынуть луковицу, морковку и сельдерей. Добавить картофель нарезанный соломкой. Не знаю почему. но соломкой вкуснее, чем кубиками.Свеклу нашинковать на крупной терке или порнзать тоненько соломкой. Положить в миску. залить водой с добавлением уксуса. Тем временем шинкуем лук. морковь.корневой сельдерей или режем стеблевой тонкими дольками. пассеруем на растительном масле, добавляем перец. свеклу. корневой или стеблевой сельдерей.помидоры, томатный соус. чуть чуть водички и тушим мин 5...Затем перекладываем в кастрюлю. Туда же шинкуем тоненька капусту.Закрываем крышкой и томим на слабом огне. Я добавляю соленую смесь. У меня в нее входит укроп, петрушка, базилик, кориандр и белый корень (пастернак или корень петрушки) Теперь добавляем чеснок. свежую зелень. щепотку сахара и выключаем огонь.
Мама борщ заталкивала. Для этого Перетираем сало и чеснок..Но я просто кладу чеснок.
Василиса, благодарю за рецепт замечательного борща! Хоть сама не ем, но мои мужчины были довольны😌
вкуснющие пампушечки получились))))спасибо вам большое за рецептик💐
Докладываюсь, Василиса, борщ сегодня на обед приготовила, немножко на свой лад, но в кастрюльку первый раз и говядину и курицу положила, получилось бкезумно вкусно, вместо фасоли (у меня ее не оказалось) пустила в дело чечевицу, да, самое главное, Василиса, это пампушки - я никогда не ела к борщу ничего более потрясающего и ароматного, чем эти булочки с чесноком, фантастика!!! Спасибо Вам огромное за расширение моего кулинарного горизонта!!!😘😘😘
спасибо. что написали. мне очень приятно.... значит стоит вести кулинарную страничку. у меня много рецептов. на одноклассниках вот моя страница http://www.odnoklassniki.ru/profile/561737379840
ВАСИЛИСА, как же это сказочно вкусно, никогда не делала настоящего украинского борща с пампушками, все, придется мои идеи насчет воскресного обеда перенести на следующую неделю, буду готовить Ваш борщ!!!heartflowerflowerflower
буду рада если понравится
Не спорю-самый вкусный украинский борщ!😎pooh_lol