Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленый салат с запеченной свеклой и каштанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
23439
1
Реклама

Пикантный салат со свежими шампиньонами

Пикантный салат со свежими шампиньонами
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень давно был у меня случай, когда мне довелось попробовать вкус сырых шампиньонов, которые были поданы как закуска под пиво. Пиво не мой напиток, а вот попробовать грибочки я не отказалась. Я приятно была удивлена тонкому вкусу и пикантности. Были просто помыты, обсушены, затем порезаны пластинами, посолены крупной морской солью и сбрызнуты лимонным соком. Долгое время я пыталась приготовить салат с этими грибами. Конечно, просто так грибы сырые не едят, но с заправкой и ингредиентами - это вкусно! Много экспериментируя с ингредиентами и заправками, у меня получился очень вкусный салат. Нежный вкус и запах свежих шампиньонов, придают салату неповторимый аромат, с богатой, насыщенной вкусовой палитрой. Этот салат и смотрится красиво, и на вкус сказочен, одним словом, он украсит и разнообразит ваш стол. Грибы удачно сочетаются с курицей и консервированным ананасом, горчица и лимонный сок придают салату пикантность и свежий вкус. Свежие шампиньоны оттеняются сочетанием кислинки лимона и сладости ананаса, а дополняются пикантностью грецких орехов и заправки. Яркий, красивый, интересный по вкусу салат - и ваши гости будут приятно удивлены видом и пикантным вкусом салата!
Ингредиенты
отварная грудка 250 г
свежие шампиньоны 200 г
2 жмени грецких орехов
1 банка консервированного ананаса
салатные листья
Состав заправки:
по 1 ст. л. оливкового масла и соевого соуса
2 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. сушеного базилика
по 1/2 ч. л. соли, сахара и горчицы
1 зубчик чеснока
1 яйцо
1/2 ст. сметаны

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Соус-заправка: блендером взбить яйцо комнатной температуры с солью, добавить горчицу, сахар, базилик, оливковое масло, которое ввожу по чуть-чуть, не останавливая взбивание, и затем добавляю соевый соус, лимонный сок, чеснок и сметану. Все соус–заправка готова! В холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/7

Отвариваю куриную грудку.


На весь экран

# шаг 3/7

На сухой сковороде без масла подсушиваю орехи.


На весь экран

# шаг 4/7

Шампиньоны мою, обсушиваю и режу тонкими пластинками.


На весь экран

# шаг 5/7

Салатные листья рву руками и выкладываю порционно на блюдо, сверху выкладываю, нарезанную тонкими пластинами грудку, присыпаю грецкими орехами.


На весь экран

# шаг 6/7

Далее укладываю грибы и поливаю соусом - заправкой.


На весь экран

# шаг 7/7

Сверху горкой выкладываю консервированный ананас. Все, салат готов! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
Lydmila
Lydmila
11 лет назад

Очень манящее фото!!!!😋😋😋очень интересный рецепт! Он никого не оставит равнодушным! СУПЕР! СУПЕР!😍😍😍

Эгги Астахова
Эгги Астахова
11 лет назад
Lydmila,

Людмила...спасибо! очень приятно!! Это точно! мои просто были в восторге!!🌺🌺🌺

Софья79
Софья79
11 лет назад

Эгги, красивый и необычный салат, совсем недавно я благодаря Лене Elenissima попробовала сырые шампиньоны и была удивлена их яркому вкусу и чудесной хрустинке, так что не сомневаюсь, что твой салат - тоже очень вкусный получился!!!🌷🌷🌷

Эгги Астахова
Эгги Астахова
11 лет назад
Софья79,

Софья, спасибо! так приятно! 😘Я сама была настолько сильно и неожиданно была удивлена сама и теперь просто влюбилась!! ну и, конечно, очень раскрывает и обогащает вкус - это заправка! Спасибо большое за отзыв!!!!🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Интересный, и салатик, и заправка!💖🌹

Эгги Астахова
Эгги Астахова
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Снежинка Татьяна, спасибо!!! 💗Действительно очень интересный салатик и заправка! И очень очень вкусный!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Эгги Астахова,

Давай уже на "ты" и можно просто Таня😊🌷🌷🌷

Эгги Астахова
Эгги Астахова
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

С удовольствием! И предлагаю подружиться!🌷🌷🌷😘😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Эгги Астахова,

Отлично! Отправила тебе предложение😃😃😃

Эгги Астахова
Эгги Астахова
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

ой, как приятно! мммм... безумно рада!!! бегу добавляться!!😘😘😘😘🌹🌹🌹

irushka78
irushka78
11 лет назад

Otlichnui salatik😍

Эгги Астахова
Эгги Астахова
11 лет назад
irushka78,

irushka78, спасибо за отзыв! мне очень приятно! Полностью согласна - отличный салат!😍

Natali
Natali
11 лет назад

Люблю сырые шампиньоны! Когда их режу для жарки или еще куда-либо, прямо силой себя останавливаю, чтоб все не съесть😳💐💐💐

Эгги Астахова
Эгги Астахова
11 лет назад
Natali,

Natali, вы мой друг! я сама безумно люблю их!!! Пробую разные сочетания!! Постоянно, когда готовлю, не могу остановится - таскаю!!! 😳 Многие не понимают... типа фу... сырые..... я удивляюсь!!!!! - это же так вкусно!!!! 💐💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.