Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонно-миндальный творожник
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
77
45612
2
Шоколадный пирог с черносливом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
22811
4
Реклама
Рецепт дня

Тарт с печеночным парфе

Тарт с печеночным парфе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Всем любителям пикантных паштетов предлагаю попробовать этот удивительный тарт! Песочное тесто с тимьяном и нежное печеночное парфе со сливками не оставят вас равнодушными. Такой тарт не стыдно поставить на праздничный стол гостям, порезав на небольшие кусочки. Идеально к тарту подойдет луковый мармелад и бальзамический соус, я подавала с ним.
Ингредиенты
Тесто:
250 г муки
140 г сливочного масла
2 ст. л. свежего тимьяна (заменила 1 ч.л. сухого)
1 яйцо
1 ст. л. молока
1 ч. л. соли
Печеночное парфе:
200 г куриной печени
150 мл жирных сливок
1 яйцо
1 ст. л. бренди (коньяка)
1 зубок чеснока
1 небольшая луковица
немного тимьяна

Photo Recipe2

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Сначала приготовим тесто. В кухонном комбайне рубим холодное сливочное масло с мукой до получения масляной крошки. Добавляем яйцо, соль, молоко, тимьян и замешиваем быстро тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час.
Сначала приготовим тесто. В кухонном комбайне рубим холодное сливочное масло с мукой до получения масляной крошки. Добавляем яйцо, соль, молоко, тимьян и замешиваем быстро тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 2/4

Раскачиваем тесто по размеру нашей формы, выкладываем в форму, формируем бортики. Накалываем вилкой, накрываем пергаментой бумагой, насыпаем сверху груз (у меня фасоль) и выпекаем в ранее разогретой духовке при темп.180 гр. 15 минут. Далее вынимаем груз и запекаем еще 15 минут.
Раскачиваем тесто по размеру нашей формы, выкладываем в форму, формируем бортики. Накалываем вилкой, накрываем пергаментой бумагой, насыпаем сверху груз (у меня фасоль) и выпекаем в ранее разогретой духовке при темп.180 гр. 15 минут. Далее вынимаем груз и запекаем еще 15 минут.


На весь экран

# шаг 3/4

Готовм печеночное парфе. Для этого все составляющие перемалываем в кухонном комбайне или блендером до однородного состояния.
Готовм печеночное парфе. Для этого все составляющие перемалываем в кухонном комбайне или блендером до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 4/4

Выливаем парфе на ранее запеченную основу и запекаем 25-30 минут при 180 гр. Тарт полностью охлаждаем и выдерживаем в холодильнике несколько часов.
Выливаем парфе на ранее запеченную основу и запекаем 25-30 минут при 180 гр. Тарт полностью охлаждаем и выдерживаем в холодильнике несколько часов.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 91
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
9 лет назад

РАЗМЕР ФОРМЫ МОЖНО УЗНАТЬ ? СПАСИБО !

Ильнара
Ильнара
10 лет назад

Рецепт прекрасный, но, увы, не ваш, а Юлии Высоцкой...ай-ай, как некрасиво! http://www.edimdoma.ru/retsepty/2717-parfe-iz-kurinoy-pechenki

Mariana
Mariana
10 лет назад
Ильнара,

Рецепт был взят из другого источника, он не идентичен с Юлиным, я даже не видела у нее этого рецепта, неужели вы думаете что я бы размещала рецепт Ю.Высоцкой на ее же сайте??

Чиша
Чиша
11 лет назад

Это было что то невообразимо вкусное!!!!!!!!Огромное спасибо!!!В шоке все от такой вкусноты!!!💐💐💐💐💐💐

Mariana
Mariana
11 лет назад
Чиша,

Спасибо за отчет!! Я согласна, это очень вкусно!!!🌺

натахан
натахан
11 лет назад

Марьяночка, поздравляю тебя с РД!!! 😊💖🌹💖😊

Mariana
Mariana
11 лет назад
натахан,

Спасибо пребольшое!!💗🌹

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Ой, что-то я припозднилась с поздравлениями)))pooh_lol ПОЗДРАВЛЯЮ с очередной медалькой!!!🌿🌷🌿🌷🌿🌷🌿🌷🌿🌷🌿

Mariana
Mariana
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо Леночка!!!💖🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.