ОПИСАНИЕ
Помните у Жванецкого :"– Опять хочу в Париж.
– А вы давно там не были?
– Я никогда там не был.
– То есть давно не были?
– Никогда не был.
– Ну, значит, очень давно.
– Если мне сорок, то примерно столько я там не был.
– Ну, это не так давно.
– Да сравнительно недавно.
– И уже тянет?
– Да, уже потягивает.
– Но еще можете терпеть?
– Терплю.
– Вы потерпите. Может, и обойдется..." )))
А вот для тех, у кого уже нет сил терпеть, но попасть в Париж ( или хотя бы во Францию))))))) пока не получается, можно попытаться представить себя в парижском кафе с чашечкой вкусного, наваристого бульона-консоме.
Консоме — крепкий прозрачный бульон из говядины или курицы, который осветляют с помощью различных "оттяжек" (яичные белки, перемолотое мясо и овощи ), при охлаждении застывает и превращается в желе."
«В Москве до 1812 года не был еще известен обычай разносить перед ужином в чашках бульон, который с французского слова называли consomme, — рассказывает в своей «Записной книжке» П.А. Вяземский. — На вечере у Василия Львовича Пушкина (дяди знаменитого поэта), который любил всегда хвастаться нововведениями, разносили гостям такой бульон, по обычаю, который он вероятно вывез из Петербурга или из Парижа. И.И. Дмитриев, известный поэт и публицист, отказался его пить. Василий Львович подбегает к нему и говорит: "Иван Иванович, да ведь это consomme"! "Знаю, — отвечает Дмитриев, с некоторой досадою, — что это не ромашка, а все-таки пить не хочу".
А я всегда с удовольствием выпью чашку консоме...))) и вам предлагаю. Холодный не люблю, а вот горяченький, да ещё с крутонами...Ммм...!!! Варят правильный консоме до 7 часов, сильно уваривая бульон.
Этому фото больше года, сделано ещё старой камерой, поэтому качество не ахти... Простейший способ осветления бульона я уже показывала здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/48491-zalivnoe-bez-problem , там же есть и пошаговые фото.
обычный крепкий бульон с гренками..консоме с крутонами...😴
а сколько восторга у некоторых .."муж был так рад.. и т.д."..а вы его до этого кормили холодной картошкой в мундире? или манной кашей с комками?? что он так обрадовался тарелке обычного горячего бульона с гренками??
Мадам, и не лень было регистрироваться, чтобы наследить? ))) Похоже, Вы, действительно не знаете разницу между "обычным крепким бульоном" и консоме!))) Таки я Вам скажу:-Две большие разницы!!!)))
Леночка,я к тебе вернулась с фотоотчётом!!!Сделала твоё консоме.....очень вкусно ..а цвет просто шикарный!!Правда..я делала с курицей,соответственно и варила меньше!😋😋😋Спасибо тебе,дорогая,с тобой всегда открываешь что-нибудь новенькое и ,конечно же,вкусненькое!!😘😘Хотела сделать и твои крутоны,но не было хлеба,поэтому подавала с хлебцами от Викули ( Ла ванда)!!Спасибо ещё раз!!!
Ирочка, как же мне приятно читать твой отзыв!😍😍😍 Всегда рада быть полезной. Прости, что так долго не могла ответить! Спасибо тебе и за красивое, аппетитное фото!😘💐
Леночка,как же я тебя рада видеть!!!Скучаем по твоим рецептам!!!Вот недавно ещё пекла твои немецкие булочки..тоже вкусняшка..приду с фотоотчётом😘😘😘
На здоровье, Ирусик! Немецкие булочки- это лучшее, что я привнесла на постсоветское пространство! ( Скромно так сказала...😄😄😄) Они мне, правда, ОЧЕНЬ дороги и я рада, что теперь их много и с удовольствием готовят.😍😘🌹🌹🌹Жду, Ириш!😊
Лен!Классно....и Жванецкий любимый ....интересный рассказ...познавательный....ну а бульон.....сказка!!!😄💖🌺
Спасибо, дорогая! 👍😘 Я очень рада!!!🌷🌷🌷
Хм, Париж, "увидеть и умереть"😃 В данном случе "попробовать и умереть"😊😊😊 Замечательно!💐
😊Ну, уж нет!!!pooh_lolБудем жить и наслаждаться!😎 pooh_lol Спасибо, Танечка!🌷🌷🌷
Вот для меня это рецепт дня! Прямо вдохновение! Лена, я Вам очень благодарна за то, что делитесь прекрасным рецептом и бесценным опытом! 💖💖💖 А Жванецкий - гений! Согласны? Я вот в Париже тоже не была, но сильно потягивает, и хочется надеяться, "не обойдется".pooh_lol
Яся, конечно, согласна!😊 Я стараюсь не пропускать передачу "Дежурный по стране". 😊Большое спасибо за отзыв!😍😍😍И от души желаю, чтобы "не обошлось", а осуществилось!😘🌷🌷🌷
Лена, я вчера сварила хороший говяжий бульон и осветлила его, прям в точь по Вашему рецепту! И, разумеется, крутоны тоже были!😊 Так вот Вам от моего мужа прям большое спасибо велено передать! pooh_lol Потому как я наконец-то сварила его так, как ему хотелось.🌺🌺🌺
Ой, как здорово! 😄Я очень рада за Вас! 😍 Правда ведь осветлённый аппетитнее выглядит?😊 Я думала, консоме только девочкам нравится... Мне чаще приветы от мужей за харчо передают.pooh_lol
Как выяснилось, и мальчики от консоме не отказываются. pooh_lol Я тоже думала, что дуже рискую и подстраховалась вторым мясным блюдом. Но, как оказалось, зря. 😃 Бульон выглядел ОЧЕНЬ аппетитно, это правда. Ну а харчо - это мой следующий этап!😘
pooh_lol Удачи!!!😊🌷